本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓電視台錢荒 用綜藝節目取代高成本連續劇

最新更新:2019/05/16 08:21

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)南韓SBS電視台從7月開始、MBC電視台則從9月起不再推出週一週二連續劇,改用綜藝節目墊檔。知情人士透露,這是因為「錢荒」而改用較低成本的綜藝節目。

南韓「日刊體育」指出,電視台相關人士表示,即使是美國也會在夏季編製更多類型的電視節目,而不是推出新連續劇。電視台將在週一週二嘗試安排新節目來滿足觀眾需求,等夏季過後,再以優秀的週一週二連續劇與大家見面。

報導指出,這一說明看似無懈可擊,但內情則是因為「錢荒」。連續劇的製作成本以16集為標準,每集的經費需要投入100億韓元(約合新台幣2.62億元)。例如「男朋友」的製作經費為160億韓元,「阿爾罕布拉宮的回憶」製作經費為200億韓元,「天空之城」製作經費為約75億韓元。

在綜合有線電視台tvN和JTBC連續劇一路強勢出擊的情況下,無線電視台的連續劇部門也不得不拿出停止或暫停製作的方案作為對策。

無線電視台MBC和SBS將以綜藝節目取代週一週二連續劇,綜藝節目拍攝一次可以製作2週的播出量,並且演員薪酬也只有連續劇的十分之一。一線演員演出電視劇時,每集能拿到薪酬將超過1億韓元,但演綜藝節目時,則只能拿到約1000萬韓元。

某綜藝節目導播表示,綜藝節目可以先製作6集試試觀眾反應,然後再確定新的製作方向。但是,連續劇一旦開播便至少是3個多月,這還是考慮到提前劇終的情況。而且連續劇的話,如果收視率或話題性不好的話,將是極大的打擊。(編輯:陳永昌)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱