本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國片樂獄激勵觀眾撕下標籤 勇於改變

最新更新:2019/05/16 21:56
國片「樂獄」16日晚間在台北舉行首映會,主要演員演員連凱(後左起)、林哲熹、范少勳、JR紀言愷、宋少卿及導演孫啓明(前左)等出席,眾人更一起手持藍白拖向身後拋出,象徵重獲新生。中央社記者洪健倫攝 108年5月16日
國片「樂獄」16日晚間在台北舉行首映會,主要演員演員連凱(後左起)、林哲熹、范少勳、JR紀言愷、宋少卿及導演孫啓明(前左)等出席,眾人更一起手持藍白拖向身後拋出,象徵重獲新生。中央社記者洪健倫攝 108年5月16日

(中央社記者洪健倫台北16日電)國片「樂獄」明天正式上映,今晚劇組在台北舉辦首映會,導演孫啟明率3位主角JR紀言愷、林哲熹與范少勳,以及演員連凱一同出席,激勵觀眾撕下被他人貼上的標籤,勇於改變自我。

「樂獄」是一部青春熱血監獄電影,改編自真人真事,講述一群少年感化院中的受刑人,因為學習音樂而改變人生的故事。

3位主角JR紀言愷、林哲熹與范少勳與片中飾演兩大幫派「雷幫」與「高幫」成員的演員,今天也重新穿上橘色的囚服,在首映會亮相。

本片在正式上映前已經展開校園巡迴,也到少年感化院放映。演員林哲熹與范少勳參與校園宣傳行程。林哲熹在首映會表示,他和同學分享除了犯錯要勇於承擔,也要給犯過錯的人更多支持,讓他們有更多機會改變,成為更好的人。

范少勳則說,他鼓勵大家不要在意被別人貼上的標籤,要勇敢相信自己有能力改變自我。

導演孫啟明與JR紀言愷則帶著「樂獄」回到取景的感化院放映,孫啟明在首映會上回憶,「樂獄」劇情中有一段非常感人的親情戲,描述受刑人為了重回母親身旁,決定努力表現爭取假釋。

孫啟明表示,映後有受刑學員向他表示自己與該段劇情一樣,正為了與母親重聚而努力爭取假釋,但是母親卻不幸先一步離開人世。孫啟明表示,聽到這位學員的分享,讓他當場紅了眼眶。

已為人父的連凱在首映會回憶,「樂獄」在監獄中實地拍攝,看著獄中的年輕受刑人,心中特別難受。而拍片每次進出監獄都要經過搜身、X光檢查與層層沈重的鐵門,加上四周的高牆與鐵絲網,讓他深刻體會獄中生活的狀況,是難忘的拍攝經驗。

首映會最後,電影公司為所有演員準備藍白拖,請演員簽名之後,效法台灣受刑人出獄後的習俗,將藍白拖向後拋過身後的看板,象徵重獲新生。(編輯:陳惠珍)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱