本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

原子邦妮推新單曲 盼在紛亂時期撫慰人心

最新更新:2019/10/16 20:41
歌唱組合「原子邦妮」推出新單曲「我們」,依舊保持電子曲風,歌詞敘述這個世代淡淡無解的哀愁,主唱查查(左)表示,希望能讓樂迷不再寂寞。右為團長羽承。(滾石音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真  108年10月16日
歌唱組合「原子邦妮」推出新單曲「我們」,依舊保持電子曲風,歌詞敘述這個世代淡淡無解的哀愁,主唱查查(左)表示,希望能讓樂迷不再寂寞。右為團長羽承。(滾石音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年10月16日

(中央社記者陳秉弘台北16日電)歌唱組合「原子邦妮」推出新單曲「我們」,也將於今年底發表專輯。「原子邦妮」表示,這時代世界各地都有紛亂,因此創作這首歌,希望能鼓勵所有聽到這首歌的人。

「原子邦妮」成員為曾是「櫻桃幫」主唱的查查、以及Zayin展翼樂團吉他手羽承所組成,曲風為電子音樂,自2012年開始發表後,曾2次入圍金曲獎最佳演唱組合。

這次推出的單曲「我們」,依舊保持電子曲風,歌詞書寫的卻不是感情,而是敘述這個世代淡淡無解的哀愁。團長羽承說,這次把想要送給樂迷與粉絲的話放在歌曲中,希望能有一首作品,把感謝傳達給一直支持他們的人。

原子邦妮表示,如今這時代,打開網路電視,可看到世界各地都有紛亂,抑或是氣候變遷的天災、逐漸消融的冰河,再加上資訊大量的爆炸,要找到一方平靜不是容易的事,許多價值觀也時常被打擊。

主唱查查說,樂迷朋友會分享許多生活感悟給原子邦妮,包括生活紀錄或者自創詩文等,雖然未必能一一回覆,但他們總是在工作到一段落時細細閱讀,樂迷的分享也成為原子邦妮的前進動力。

查查也說,看見他們的心聲,也更加有了「我們」這首歌的產出契機,想要大聲地告訴孤獨的人們,「還有我們在,你並不寂寞」。(編輯:張芷瑄)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱