本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小鬼張文綺搭檔主持節目 用實境任務教台語

最新更新:2019/10/25 19:51
華視全新台語實境節目「台語我上讚」25日首錄,由藝人「小鬼」黃鴻升(右)與張文綺(左)搭檔主持,這也是首個利用實境任務結合戲劇表演的台語教學節目。中央社記者陳政偉攝 108年10月25日
華視全新台語實境節目「台語我上讚」25日首錄,由藝人「小鬼」黃鴻升(右)與張文綺(左)搭檔主持,這也是首個利用實境任務結合戲劇表演的台語教學節目。中央社記者陳政偉攝 108年10月25日

(中央社記者陳政偉台北25日電)華視承辦文化部台語頻道節目製作「台語我上讚」今天首錄,節目由黃鴻升(小鬼)與張文綺搭檔主持,也是首個利用實境任務結合戲劇表演的台語教學節目,盼觀眾能喜愛台語文化。

華視總經理莊豐嘉參加首錄記者會時說,華視邀請2名年輕世代主持人黃鴻升和張文綺,都兼具幽默和超強應變能力。相信可以跟著觀眾和來賓們,透過節目橋段增長台語聽說的能力,一起輕鬆學台語。

莊豐嘉也特別致贈2本台語辭典給主持人,希望他們的台語能突飛猛進,更上層樓。

黃鴻升與張文綺首度合作主持電視節目,也要挑戰全程說台語,但兩人完全不擔心合作默契的問題。張文綺說和黃鴻升合作應該會很輕鬆,因為兩個人什麼都可以聊。

張文綺還取了「神鬼綺航」團名,表示兩人現在同一條船上,要一起闖關節目任務,還要一起學台語。

黃鴻升則坦言自己的台語不太輪轉,透過這次主持讓自己台語更加流利,他認為,「如果我會說,觀眾朋友也一定會說」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃鴻升說,雖然從小跟在會說台語的阿嬤身邊,台語是聽得懂,但說台語還是會有點卡,到時候錄影不太會的台語詞彙,會跟張文綺和台語老師請教。

華視表示,「台語我上讚」是第一個利用實境任務結合戲劇表演的台語教學節目,透過來賓同心協力,呈現真實戲劇錄製時的現場狀況。節目中將邀請到不同資歷的演員參加,挑戰哭戲、武打戲等不同難度的任務,期許用活的台語教學理念,讓更多社會大眾能喜愛台語文化,更常一起說台語。(編輯:張芷瑄)1081025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族