本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歌手坣娜回顧演藝之路:我不是愛唱歌的人

2019/11/1 19:51(11/1 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳秉弘台北1日電)歌手坣娜曾有許多經典歌曲「奢求」、「一廂情願」等,近期多投身公益活動的她,日前上電視節目回顧演藝之路,竟自曝說,「我並不是很愛唱歌的人」,讓主持人黃小琥很驚訝。

坣娜近年多將精力放在公益活動,較少出現於螢光幕,她日前參加八大電視台音樂節目「就愛瘋音樂」錄影,在節目上談及她進入演藝圈後的歷程,坣娜竟說她不是愛唱歌的人,讓黃小琥及另一名主持人林俊逸訝異不已。

坣娜說,當年她踏入歌壇,並不是因為熱愛唱歌。她說當時因緣際會,經朋友引薦與經紀公司認識,但初次接觸時,她並沒有強烈意願想與對方合作。

坣娜的父親知道此事後,嚴禁她與經紀公司簽約,她說,「我父親覺得我還小,所以不准,但那次的不准,激發我心裡面的第一次反抗,我就跟我父親說,我一定要簽約」,父親的反對反倒成了坣娜進入歌壇的助力。

坣娜說,「我就這樣進入演藝圈,但最終的目的其實是我可以賺錢養家」,因為抱著希望能成為家庭經濟支柱的想法進入演藝圈,因此坣娜說唱歌這件事,對她而言始終只是一個工作。

但坣娜出道後,除了歌唱也跨足戲劇,她說雖然在她演藝事業的第1年時,都是以歌手身分在秀場唱歌;但因後來開始拍電影、拍連續劇,改變了她對於歌曲的想法,她說,「大概拍了一部戲之後,我再錄第2張專輯時,我覺得我自己對於歌的想法不一樣,所以我從第2張專輯,我都是在想10首歌就是10部電影,以這樣子來唱歌」。(編輯:葉俐緯)1081101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91