本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為所應為資深男星丹尼艾羅逝世 享壽86歲

最新更新:2019/12/14 14:14
美國資深舞台及電影演員丹尼艾羅12日晚間辭世,享壽86歲。(檔案照片/美聯社)
美國資深舞台及電影演員丹尼艾羅12日晚間辭世,享壽86歲。(檔案照片/美聯社)

(中央社紐約13日綜合外電報導)以電影「為所應為」(Do the Right Thing)而廣為人知的美國資深舞台及電影演員丹尼艾羅(Danny Aiello)昨天晚間辭世,享壽86歲。

丹尼艾羅的經紀人戴吉安拉(Jennifer De Chiara)今天告訴路透社,丹尼艾羅昨天晚間逝世。

丹尼艾羅在導演史派克李(Spike Lee)1989年的電影「為所應為」中飾演披薩店老闆薩爾(Sal),並憑藉這個角色獲奧斯卡金像獎和金球獎最佳男配角提名;除此之外,丹尼艾羅的代表作還有伍迪艾倫(Woody Allen)執導的「開羅紫玫瑰」(The Purple Rose of Cairo)。

戴吉安拉透過電子郵件說:「我只能說,丹尼是個不可多得的人才,也是一個很棒的人。全世界都愛丹尼,丹尼也愛著他們。世人將會懷念丹尼。」

娛樂網站TMZ率先報導丹尼艾羅的死訊,稱丹尼艾羅在新澤西州一間醫療中心治療突發疾病時過世。

根據權威電影網站IMDb,1933年6月20日出生於紐約的丹尼艾羅曾做過許多工作,包括駕駛飛狗巴士,直到30幾歲才開始演戲。

IMDb網站寫著,丹尼艾羅當時在紐約知名喜劇俱樂部Improv擔任門衛,有次代班充當節目主持人,從此踏上演藝之路。

此後,丹尼艾羅拍了數十部電影,包括諾曼傑維遜(Norman Jewison)執導的1987年喜劇片「發暈」(Moonstruck),同劇演員還有雪兒(Cher)、尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)和奧林匹亞杜卡琪斯(Olympia Dukakis)。

丹尼艾羅也出現在瑪丹娜(Madonna)1986年的爆紅單曲Papa Don't Preach音樂錄影帶中。

根據IMDb,2004年丹尼艾羅的演藝事業跨足歌壇,推出首支單曲All of Me,以及由8人爵士樂團伴奏的高規格專輯。

IMDb寫道,丹尼艾羅和妻子柯恩(Sandy Cohen)結褵近65年,兩人育有4名兒女,包括2010年逝世的特技演員丹尼艾羅三世(Danny Aiello III)。丹尼艾羅三世過世時年僅53歲。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱