本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣三部曲屏東取景 縣府大力支持

最新更新:2020/02/02 18:36
導演魏德聖執導的「台灣三部曲」在屏東縣境內各處取景,劇組2日起徵選原住民角色演員,預計徵選原住民主要、次要、環境演員等。(屏東縣政府提供)中央社 109年2月2日
導演魏德聖執導的「台灣三部曲」在屏東縣境內各處取景,劇組2日起徵選原住民角色演員,預計徵選原住民主要、次要、環境演員等。(屏東縣政府提供)中央社 109年2月2日

(中央社屏東縣2日電)導演魏德聖執導的「台灣三部曲」在屏東縣境內各處取景,屏東縣政府今天表示,7月1日將開始整地、搭建電影臨時場景,縣長潘孟安大力支持,縣府有能力提供魏導大規模拍攝需求。

屏東縣政府傳播暨國際事務處長黃建嘉表示,縣府自民國107年10月開始,就協助劇組在縣內尋找可供搭景的場地,魏德聖已於去年9月拜會縣府,向縣長潘孟安簡報,並提出協拍需求,獲潘孟安大力支持。

黃建嘉表示,劇組多次勘景結果,目前已有3處場景符合劇情需求,相關用地申請等程序,正由縣府全力協助進行跨機關、局處協調暨申請作業。

黃建嘉並表示,獲文化部前瞻預算支持的公視旗艦大劇「傀儡花」,經縣府長達1年半的各項協調與申請作業協助,才於去年12月中在屏東順利完成拍攝,不僅有官方各機關、部門的合作與配合,更有在地部落與民間的大力支持,相關的協拍經驗,相信也能夠協助並提供魏德聖大規模的拍攝案需求。

縣政府指出,3部片將會同時拍攝,總預估成本約新台幣30億元,在屏東縣境內各處取景拍攝,預計今年7月1日開始整地、搭建電影臨時場景,並於112年12月完成拍攝。

劇組今天起徵選原住民角色演員,預計徵選數10名原住民主要、次要、環境演員,劇組表示,來不及參加甄選的民眾,歡迎寫信至演員徵選官方信箱:siraya.tatalax@gmail.com。(編輯:方沛清)1090202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族