本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗議MV定生死 李英宏情人節上架新專輯免費試聽

最新更新:2020/02/14 17:03
歌手李英宏14日將尚未發行的全新專輯「水哥2020」上架影音平台,讓歌迷搶先試聽,他表示,希望能透過最直接方式跟歌迷分享新作,回歸音樂本身。(顏社提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年2月14日
歌手李英宏14日將尚未發行的全新專輯「水哥2020」上架影音平台,讓歌迷搶先試聽,他表示,希望能透過最直接方式跟歌迷分享新作,回歸音樂本身。(顏社提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年2月14日

(中央社記者陳秉弘台北14日電)歌手李英宏今天在IG頁面公布送給歌迷的情人節禮物,將尚未發行的整張專輯「水哥2020」上架影音平台,供聽眾試聽,他坦言希望讓作品回歸音樂本身,不要再以MV為宣傳重點。

李英宏將近4年沒有推出專輯,今年本已安排將於下月底發表全新專輯「水哥2020」。但沒想到他今天在個人IG貼文表示「2/14這一天下午2時14分,送給大家一份情人節禮物水哥2020」,並將整張專輯上架Youtube影音平台,供歌迷搶先聽。

李英宏在17歲時加入豐華唱片,為饒舌團體「大囍門」成員,後來團體重組,李英宏回到學校求學,並在畢業後嘗試各種工作,直到在現在的唱片公司顏社重啟歌唱事業,發行個人首張專輯「台北直直撞」。

李英宏這次將整張新專輯「水哥2020」放到串流平台,他表示,希望透過最直接方式跟歌迷分享新作,回歸音樂本身,不要再輔以視覺影像,「現在幾乎很多歌手發片都把MV當成必需品,當下只想著如何在視覺登峰造極,忽略以前把專輯從第一首聽到最後一首的珍惜感」。

過往在串流音樂還沒興起時,實體唱片依靠的都是實體銷售通路,那時整張唱片的10多首歌曲,聽眾基本上只能透過試聽來決定是否購買,音樂為最主要商品。

不過,隨著時代進步,科技帶來串流音樂平台,幾乎所有歌手的歌曲都能在串流音樂平台聆聽,唱片公司宣傳策略也跟著改變,將較多資源放在製作MV,透過視覺影像讓更多人認識歌曲、歌手。

李英宏說,真的希望能藉音樂本身吸引聽眾,進而讓人產生共鳴而購買,他坦言:「其實就是想回到最早還沒當歌手時的初衷,當時我只要有新創作就會丟到數位平台上,讓大家免費聽」。

李英宏官方Youtube頻道上,「水哥2020」連結下也寫著,「誰規定MV變成音樂唯一包裝,彷彿沒有MV搭配,再棒的音樂似乎都未曾存在,於是反抗遊戲規則開始,抗議MV定生死!這次讓音樂回到音樂,李英宏直球發射,整張專輯直上YouTube聽到飽」,可窺知李英宏希望透過這次先行公開專輯,改變音樂市場現狀的企圖心。

李英宏新專輯「水哥2020」將於3月27日發行。(編輯:洪學廣)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱