本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓歌手雙聲道驚豔達人秀 6月展開美國巡演

最新更新:2020/02/22 18:39

(中央社記者陳妍君馬尼拉22日專電)菲律賓歌手馬塞里托波莫伊(Marcelito Pomoy)登上美國達人秀,以男女雙聲道演繹經典男女對唱歌曲,驚豔全場。雖然最終只拿下第4名,但他已敲定6月展開美國巡迴演出。

馬塞里托波莫伊是菲律賓達人秀(Pilipinas Got Talent)2011年冠軍。他在最新一季美國達人秀(America's Got Talent)上和妻子一同出場,述說他翻轉人生的經歷,並以男女雙聲道的好嗓音征服評審和觀眾。

在比賽中,馬塞里托波莫伊演唱的是男高音安德烈波伽利(Andrea Bocelli)和女歌手席琳狄翁(Celine Dion)合唱的祈禱(The Prayer)。

他唱出第一句女聲歌詞時,評審霍伊曼德爾(Howie Mandel)和阿蕾莎迪克森(Alesha Dixon)立即驚詫對望;霍伊曼德爾問道:「那是他的聲音嗎?」評審海蒂克隆(Heidi Klum)發出贊嘆聲,台下觀眾也露出難以置信的表情。

等馬塞里托波莫伊唱到男聲和男女對唱部分,高亢的歌喉及自然流暢的雙聲道銜接,讓觀眾忍不住起立歡呼鼓掌。阿蕾莎迪克森把雙手放在胸口,表情感動,還有觀眾比出心型手勢;演出結束時,馬塞里托波莫伊的妻子更衝上前擁抱他,不停拭淚。

馬塞里托波莫伊說,他7歲時父親入獄,母親離開他,使他成為孤兒和街童。長大後,他參加菲律賓達人秀,希望藉此找到家人。

「菲律賓達人秀」一播出,菲律賓全國開始幫馬塞里托波莫伊尋找家人。總決賽那天,他終於和家人團聚,也因為奪下冠軍,人生一夕逆轉,成為知名歌手。

他表示,美國達人秀是全球最大的舞台,參賽讓他非常緊張,但「我想讓世界看到,我是贏家」。

雖然只拿下第4名,馬塞里托波莫伊告訴「菲律賓星報」(Philippine Star):「我非常高興,因為不僅來自菲律賓,還有來自全球的正面反應,我感覺像是贏家。至少有全球觀眾支持我。」

透過「美國達人秀」打出知名度後,馬塞里托波莫伊已敲定將於6月展開美國巡迴演唱會。他在社群網站Instagram上寫道:「超級感謝你們…我不敢相信這真的發生了…直到現在,我還感覺自己在雲端…很快會在美國見到你們。」(編輯:王永志)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱