本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情影響 原定4月金馬奇幻影展停辦一屆

2020/3/18 14:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北18日電)金馬影展執行委員會今天在臉書公布,原定4月舉辦的2020金馬奇幻影展,受到武漢肺炎疫情影響,決定停辦一屆。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續擴大,金馬影展執行委員會今天在臉書指出,經過多方討論後,原定4月舉辦的2020金馬奇幻影展,決定停辦一屆。

金馬執委會指出,自今年1月底開始,金馬團隊便因應疫情的變化,不斷討論研議,調整活動方式,希望能創造一個安心的影展環境,讓影迷朋友如期參與。

團隊除了將按規定做好體溫檢測、提供酒精消毒,也決定採取嚴格的間隔座位售票及場場消毒等防疫措施,甚至規劃好實名制入場方式,也取消了K歌場,並將「洛基恐怖秀」狂歡場改為一般放映。即使因此座位數將減少一半以上,還是希望可以提供影迷歡樂與美好的觀影經驗。

金馬執委會表示,然而在不斷調整與更改中,「發現金馬奇幻影展最可貴的特質可能無法實踐,而海外疫情的變化也影響了部分影片的聯繫與運輸作業。為了維持影展獨有的觀影體驗和活動特色,也確保所有觀眾與工作人員的健康,我們決定停辦一屆。」

決定停辦的原因,除了下半年本來就有已經在籌備的金馬經典影展與金馬國際影展,延期也會擠壓到其他影展的時間與空間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

金馬奇幻影展後續調整包括,原計首次於台中舉辦的放映活動,與台中市影視發展基金會討論後決議順延至2021年;部分影展節目將移至11月的金馬國際影展或順延到下屆金馬奇幻影展;備受期待的奇幻紀念品,則會改由其他安全便利的方式提供影迷收藏。

金馬執委會表示,團隊要感謝所有參展影片影人以及單位廠商的理解和支持,也謝謝影迷朋友的體諒,「雖然疫情還在變化,但我們會持續為下一個活動努力不懈。一起加油,平安健康。」(編輯:張雅淨)1090318

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族