本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台日合作影集路 波瑠來台拍戲印象深

最新更新:2020/04/20 22:00
演員邵雨薇(右)在台日合作的迷你電視影集劇集「路~台灣EXPRESS~」中飾演酒店小姐,導演也將台北林森北路的俱樂部、招待所的特殊面貌完整呈現。(公視提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年3月31日
演員邵雨薇(右)在台日合作的迷你電視影集劇集「路~台灣EXPRESS~」中飾演酒店小姐,導演也將台北林森北路的俱樂部、招待所的特殊面貌完整呈現。(公視提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年3月31日

(中央社記者陳秉弘台北31日電)由台灣公視與日本放送協會(NHK)合作的迷你電視影集「路~台灣EXPRESS~」,今天釋出第一波視覺影片,演員波瑠受訪時表示,對台灣的日常生活面貌印象深刻。

「路~台灣EXPRESS~」由拍攝影集經驗豐富的松浦善之助執導,並找來曾任「篤姬」的編劇田淵久美子改編劇本。主要卡司有日本演員波瑠、井浦新、寺脇康文、高橋長英,以及台灣演員炎亞綸、邵雨薇、林美秀、楊烈等人,今天釋出第一波的視覺影片。

這齣戲劇改編自作家吉田修一的著作「路」,原著中以台灣、日本聯合興建高鐵為背景,描繪出4段人物故事,此次改編成電視劇,松浦善之助為此到台灣各地取景,場景遍布全台灣,甚至到了花東拍攝台灣阿美族的豐年祭。

今天釋出的10分鐘花絮影片,除了曝光精彩片段,也包含波瑠及炎亞綸等主演的訪談。

波瑠此次在台灣拍攝時間約2個月,台灣各地的生活樣貌都讓她印象深刻。她在影片中提到,「同事林小姐(安娜李飾)帶我參觀台北時的那場戲,我看到市場裡的豬肉以原始的樣貌呈現,一開始很不習慣,覺得非常震驚。也看到了台灣在吃飯和生活、食物流通上充滿活力,那天讓我印象很深刻。」

炎亞綸在劇中與波瑠有許多對手戲,他說,「感覺好像用蠟筆在勾勒,因為蠟筆畫出來不是很完整,有種粗糙的顆粒感,春香(波瑠飾)與Eric(炎亞綸飾)就像用蠟筆在畫一幅90年代的愛情故事。」

在劇中飾演波瑠前輩的演員井浦新,與飾演酒店小姐Yuki的邵雨薇有許多互動。導演也將台北林森北路的俱樂部、招待所的特殊面貌完整呈現。(編輯:張雅淨)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱