本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

辛曉琪為夜半歌聲重映站台 憶與張國榮合作點滴

最新更新:2020/06/02 20:21
久未現身螢光幕前的歌手辛曉琪(圖)2日特別現身,為已故港星張國榮主演的電影「夜半歌聲」4K數位修復版宣傳。(華映娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年6月2日
久未現身螢光幕前的歌手辛曉琪(圖)2日特別現身,為已故港星張國榮主演的電影「夜半歌聲」4K數位修復版宣傳。(華映娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年6月2日

(中央社記者葉冠吟台北2日電)久未現身螢光幕前的歌手辛曉琪今天特別現身,為已故港星張國榮主演的電影「夜半歌聲」4K數位修復版宣傳。她回憶起與張國榮為電影合唱的插曲「深情相擁」,如今成為傳唱經典。

「永遠的哥哥」張國榮逝世17年,他監製、主演的電影「夜半歌聲」5日將以4K數位修復版本重登大銀幕。張國榮為「夜半歌聲」創作3首歌,包含同名主題曲「夜半歌聲」、「一輩子失去了你」和「深情相擁」。

當中「深情相擁」一曲,張國榮特別點名要與辛曉琪合作,讓辛曉琪至今難忘,她在記者會上也分享與張國榮相處的點滴回憶。

辛曉琪笑說,張國榮當時希望找比較「古典氣息的女聲」來協搭,聽到辛曉琪演唱的歌曲「味道」讓他印象深刻。

原本「深情相擁」對唱歌曲,能分開錄製再後製,但張國榮堅持要當面錄製,為此來台,辛曉琪之後也到香港拍攝MV,兩人培養出好交情,如同兄妹。

辛曉琪更連續擔任張國榮28場演唱會的嘉賓。張國榮更許諾,只要辛曉琪開演唱會,一定會力挺。

只可惜,張國榮等不到當辛曉琪演唱會的嘉賓就離開人世。辛曉琪表示,2018年在台北國際會議中心開2場演唱會時,只能和張國榮隔空對唱,「第一天晚上唱完,我就夢到他,哥哥對我說,你不要哭,沒什麼好哭。結果第二場我就哭了」。

今年因為疫情因素,辛曉琪常常待在家,有天在看韓劇時,螢幕上突然出現張國榮在電影「英雄本色」的畫面,而且當天就是張國榮離世的4月1日,讓辛曉琪忍不住說:「哥哥冥冥之中要我一直惦記著你。」

「夜半歌聲」改編自1930年代的同名電影,打造東方版「歌劇魅影」。由香港鬼才導演于仁泰聯手張國榮,搭檔港星吳倩蓮及黃磊,共譜一段蕩氣迴腸的愛情悲劇,榮獲香港電影金像獎肯定。

「夜半歌聲」4K數位修復版5日在台上映。(編輯:張芷瑄)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族