本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

櫻桃小丸子動畫21日復播 30週年紀念改編舊作獻粉絲

最新更新:2020/06/14 19:11
日本人氣動畫「櫻桃小丸子」21日起恢復播放新作品,並推出長達10週的紀念改編動畫30週年活動。(圖取自櫻桃小丸子動畫網頁chibimaru.tv)
日本人氣動畫「櫻桃小丸子」21日起恢復播放新作品,並推出長達10週的紀念改編動畫30週年活動。(圖取自櫻桃小丸子動畫網頁chibimaru.tv)

(中央社東京14日綜合外電報導)日本人氣動畫「櫻桃小丸子」5月受疫情影響重播舊作,目前疫情趨穩,播放動畫的電視台決定從本月21日起恢復播放新作品,並推出長達10週的紀念改編動畫30週年活動。

日媒ORICON NEWS報導,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,從5月17日開始播放舊作的富士電視台人氣動畫「海螺小姐」,將從本月21日開始播映新作品;從5月3日起播映舊作的「櫻桃小丸子」,也將從本月21日起播映新作品。

富士電視台談到「海螺小姐」時說,會在顧及動畫制作人員及電視節目相關人員的安全及防疫作為下,進行節目制作。

「櫻桃小丸子」將從本月21日到8月23日止,進行紀念改編動畫30週年的「動畫30週年!10週連續 櫻桃子劇本節」活動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本每日體育報導,改編動畫30週年紀念活動,將從「櫻桃小丸子」作者櫻桃子(本名三浦美紀)過去為動畫所寫的劇本中,選出最受動畫迷喜愛的10部作品,重新製作播映。預訂本月21日播映的是「小丸子被野狗追」。

製作人江花松樹說,這次企畫稱為「劇本節」,將讓櫻桃子所寫的劇本在令和年代復活;內容會跟現在的系列作品有一點不同,希望大家可以自行體會作品中的變與不變。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1090614

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族