本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

控太陽報誹謗 強尼戴普:我從灰姑娘變鐘樓怪人

最新更新:2020/07/11 18:35

(中央社倫敦11日綜合外電報導)好萊塢影星強尼戴普(Johnny Depp)控告英國「太陽報」(The Sun)誹謗他對前妻安柏赫德(Amber Heard)動粗,並宣稱報導讓他秒從「灰姑娘仙杜瑞拉變成鐘樓怪人加西莫多」。

法新社報導,強尼戴普控告「太陽報」的發行商和主編誹謗,倫敦高等法院開庭審理這件誹謗指控的第一週,強尼戴普否認曾在情緒高昂時向安柏赫德丟擲香檳酒瓶及電話。

倫敦高等法院的審理主要圍繞在2018年太陽報一則頭條報導,報導當時質疑「哈利波特」(Harry Potter)系列小說作者JK羅琳(J.K. Rowling)為何讓「會打老婆的」強尼戴普接演「怪獸與牠們的產地」(Fantastic Beasts)電影。

現年57歲的強尼戴普聲稱,34歲的安柏赫德在他們2年混亂婚姻中蒐集的各項指控,都是她設計好的「騙局」以便發展自己事業。兩人的婚姻已在2017年畫下句點。

強尼戴普指出,這則新聞改變了他在好萊塢的形象,也危及自身事業,「短短0.6秒,我就從仙杜瑞拉變成了加西莫多」,「我完全無法反駁」。

強尼戴普在法院表明,當得知清潔人員在自己和安柏赫德的床上發現人類糞便,他就知道這段婚姻完了。

他聲稱,糞便大到完全不可能是他們養的狗跑到床上排泄,「我相信安柏赫德本人或她的同夥之一,涉嫌在床上留下糞便」。

2016年5月,安柏赫德指控強尼戴普用電話丟向她的臉,兩人的婚姻也隨之告吹。

「太陽報」律師華斯(Sasha Wass)稱強尼戴普「生氣到像個棒球投手」,在他的妻子與朋友通話時拿起電話丟她。

強尼戴普否認此事,但證實安柏赫德當時要求朋友報警。

華斯向庭上提交一張照片,聲稱照片中安柏赫德臉頰上的紅色瘀傷,就是被強尼戴普的電話砸出來的。

但當時獲報趕到現場的洛杉磯女警作證表示,她並未發現任何瘀傷。

女警薩恩茲(Melissa Saenz)與法庭視訊連線表示:「當時她的臉是紅的,很明顯正在哭。」(譯者:廖禹揚/核稿:陳彥鈞)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族