本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國影帝后聯手 失眠的北風吹來愛情搬大銀幕

最新更新:2020/07/23 18:36
電影「失眠的北風吹來愛情」改編自暢銷小說,由德國影后諾拉提辛納(右)與德國影帝亞歷山大菲林(左)共同演出,電影在全球德語區國家上映後獲得約新台幣1.5億元票房佳績。(海鵬影業提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月23日
電影「失眠的北風吹來愛情」改編自暢銷小說,由德國影后諾拉提辛納(右)與德國影帝亞歷山大菲林(左)共同演出,電影在全球德語區國家上映後獲得約新台幣1.5億元票房佳績。(海鵬影業提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月23日

(中央社記者王心妤台北23日電)德國影后諾拉提辛納與德國影帝亞歷山大菲林在電影「失眠的北風吹來愛情」中大談網路戀曲。這部片由亞馬遜十大暢銷小說改編,在德語區國家獲得約新台幣1.5億元票房佳績。

女星諾拉提辛納(Nora Tschirner)曾以電影「沒有耳朵的兔子」,拿下「喜劇電影獎」最佳演員及「斑比獎」及「朱比特電影獎」雙料影后寶座。亞歷山大菲林(Alexander Fehling)則曾以「少年歌德的煩惱」拿下「朱比特電影獎」影帝。

諾拉提辛納不只能說德語、英語、俄語及西班牙語,還身兼音樂家、電視主持人、廣播主持人的身份,演藝成績亮眼。諾拉提辛納2013年被外媒報導已經升格當母親,但她對私生活相當保密,這次宣傳「失眠的北風吹來愛情」卻自揭曾與同片演出的亞歷山大菲林在10年前有過一段情,笑說兩人再次合作是「舊情復燃」。

「失眠的北風吹來愛情」改編自亞馬遜年度十大暢銷小說,被翻譯成28種文字,在40多國暢銷,也曾改編為舞台劇。電影在全球德語區國家上映後獲得約新台幣1.5億元的好成績,亞歷山大菲林也靠此片獲斑比獎影帝提名。

「失眠的北風吹來愛情」劇情描述艾咪(諾拉提辛納飾)想寄出取消雜誌訂閱的郵件,卻意外寄到李歐萊克(亞歷山大菲林飾)的信箱。兩人從退貨爭吵、酸言酸語到最後認識彼此,但卻開始思考虛擬世界的愛情,是否能在真實中延續的問題。

「失眠的北風吹來愛情」將於31日全台上映。(編輯:陳政偉)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族