本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李杏自嘲天生臭臉 新片挑戰黑道大姐頭

最新更新:2020/07/24 19:36
電影「可不可以,你也剛好喜歡我」改編自作家肆一的同名散文,曾入圍金馬獎最佳女配角的李杏(前中)片中飾演一名個性火爆的黑道大姐頭。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月24日
電影「可不可以,你也剛好喜歡我」改編自作家肆一的同名散文,曾入圍金馬獎最佳女配角的李杏(前中)片中飾演一名個性火爆的黑道大姐頭。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月24日

(中央社記者王心妤台北24日電)電影「可不可以,你也剛好喜歡我」改編自作家肆一同名散文作品,演員李杏在片中演出黑道大姐頭,自嘲雖不會動手捍衛地盤,卻是天生臭臉,讓人有距離感。

「可不可以,你也剛好喜歡我」由新銳導演簡學彬執導,演員曹佑寧、陳妤、林映唯演出,導演林孝謙與呂安弦等人編劇。

李杏2016年在電影「樓下的房客」中大膽表現闖出知名度,甚至一舉入圍金馬獎最佳女配角獎。此次「可不可以,你也剛好喜歡我」由林孝謙與呂安弦撰寫劇本,兩人一開始就覺得李杏適合角色,之後也獲得簡學彬認可。

收到黑道大姐頭角色後,李杏自嘲,「我和御姐最像的地方就是脾氣偏差,但我不會像御姐那樣動手捍衛地盤,只是平常我是天生臉偏臭,讓人有些距離感。」造型師特別加強李杏額頭上的疤痕,讓大姐頭形象更加鮮明。

李杏片中主動追求斯文類型的哲學男,特別改變造型成為粉紅女孩,創造反差「笑」果。但李杏透露現實中對這種類型男生無感,她說:「我比較不會被這種人吸引,雖說情侶間可以互補,但我是要能找到和我有共通點時才會有感覺,電影中的哲學男應該真的無法。」

為了角色,李杏還接受動作課訓練,她笑說:「我覺得導演真的想整死我吧。」

「可不可以,你也剛好喜歡我」將於8月21日上映。(編輯:張雅淨)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族