本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

半澤直樹續集成功登台 海外版權搞定

最新更新:2020/08/03 12:42
由日本男星堺雅人(前左)主演的日劇半澤直樹續集海外版權終於敲定,近日將在KKTV、friDay影音及緯來日本台播出。(KKTV提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年8月3日
由日本男星堺雅人(前左)主演的日劇半澤直樹續集海外版權終於敲定,近日將在KKTV、friDay影音及緯來日本台播出。(KKTV提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年8月3日

(中央社記者葉冠吟台北3日電)日劇「半澤直樹」續集首集在日本飆出22%高收視率,直登今年日劇收視之冠,開播3週後,KKTV、friDay影音、緯來日本台今天相繼宣布即將跟播。

日本演員堺雅人主演的「半澤直樹」續集,目前在日本已播至第3集,每週在日本播出時段,都會登上推特全球熱門榜冠軍。「半澤直樹」職場復仇記,再度掀起2013年首季造成的觀眾狂熱。

由於日方將劇名定調為「半澤直樹」,不得加上1或2等數字區別,因此台灣看到的宣傳素材將不會特別標註,各家播出時也以「最新」或「續集」等詞彙,方便觀眾辨別。

兩季雖間隔7年拍攝,一票主演堺雅人、及川光博、香川照之、上戶彩等人竟都「神連戲」,時間全沒在臉上留下痕跡,凍齡功夫讓觀眾嘖嘖稱奇。

談起再度演出續集,堺雅人坦言:「有種恍如昨日的感覺,大家都沒什麼變,彼此默契也毫無違和感,一穿上西裝,那種感覺立刻就回來了。」堺雅人說,續集加入賀來賢人、今田美櫻、井川遙等新角色陣容,比起上一季,好看度絕對是「加倍奉還」給觀眾。

上一季反派「大和田」香川照之同樣回歸續集演出,他的浮誇表情仍成為每集亮點,新一季更有市川猿之助飾演的證券營業部長「伊佐山泰二」和他PK,兩人不時擺出眼歪嘴斜、擠眉弄眼的誇張表情。堺雅人笑說:「歌舞伎出身演員們的表演是『半澤直樹』最大看點。」

「半澤直樹」續集接續上一季令人震驚的結尾,半澤直樹雖讓大和田常務「土下座」下跪道歉,卻從東京中央銀行降職到子公司。新一季中,半澤直樹擔任東京中央證券營業企劃部長,仍面臨各大企業和銀行的無理要求刁難,秉持著「以牙還牙,加倍奉還」座右銘繼續在職場打拚。

至於「半澤直樹」續集第一集中,半澤直樹辦公室背景的中華民國及各國國旗是否會如實呈現,緯來日本台公關表示,播出版本要等日方把檔案上傳完才會知道。

「半澤直樹」續集即日起每週一可在friDay、KKTV收看;8日起每週六晚上10時,則在緯來日本台播出。(編輯:張雅淨)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族