本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出道21年首挑戰唱跳 周蕙11月TICC開唱

2020/8/19 17:43(8/19 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤、實習記者伍映澄台北19日電)歌手周蕙推出新歌「彎彎的月光」,今天舉辦新歌媒體見面會。她出道21年首次在MV挑戰唱跳,對於11月將在台北國際會議中心開唱,周蕙透露積極運動中,相當期待登台。

周蕙說,出道以來以唱情歌為主,這次特別思考該用什麼面貌和大家見面,新歌「彎彎的月光」除了首度嘗試舞蹈,也讓聲音一改甜美風格,多點性感。

對於MV中舞蹈動作,周蕙不諱言是第一次挑戰。她坦言,一開始的確擔心能否完成,但最後僅花了40分鐘就學會舞步,MV也留下許多跳舞畫面,「我覺得很滿意。」

睽違6年將於11月登上台北國際會議中心(TICC)開唱,被問到心情如何,周蕙說:「我都是到演出前才會緊張,現在只有充滿期待。」

為了演唱會,周蕙勤上健身房。她透露,身體和6年前相比健康許多,體脂肪也從30%降至24%。她期許能在演唱會前將體脂肪降到22%,展現最好的體態。

被問到演唱會服裝是否會突破,周蕙笑說,最有自信的身體部位是小腿和肩膀。她希望能呈現浪漫唯美,將不會選擇太滑稽的服裝。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,周蕙坦言工作的確受到影響,上半年已經取消中國的8場活動,原定年初舉辦的生日音樂會也因此延期。

周蕙將於11月28日舉辦「漫步月光下Where,In the Moonlight」演唱會。(編輯:卞金峰)1090819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49