本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

熱唱最後一次 紀念薛岳逝世30年11/6起跑

最新更新:2020/09/16 20:06
音樂人薛岳逝世30週年,系列紀念活動11月6日將在華山Legacy Taipei音樂展演空間起跑,預計將有17組歌手無酬獻唱,並推出影像回顧展等,引領民眾重溫薛岳的搖滾歲月。(中華音樂人交流協會提供)中央社記者王心妤傳真 109年9月16日
音樂人薛岳逝世30週年,系列紀念活動11月6日將在華山Legacy Taipei音樂展演空間起跑,預計將有17組歌手無酬獻唱,並推出影像回顧展等,引領民眾重溫薛岳的搖滾歲月。(中華音樂人交流協會提供)中央社記者王心妤傳真 109年9月16日

(中央社記者王心妤台北16日電)中華音樂人交流協會發起的紀念薛岳逝世30週年系列活動11月6日起跑,內容包括演唱會與影像回顧展等,資深藝人李宗盛、庾澄慶(哈林)及王治平等人,均將以歌聲懷念薛岳。

薛岳1980年在崔苔菁節目「夜來香」中擔任鼓手,1984年推出首張「搖滾舞台」,1985年再推出第二張專輯「天梯」。他的經典歌曲包含「搖滾舞台」、「機場」、「溫柔的拒絕」、「如果還有明天」等作品。

薛岳得知自己罹患肝癌後,仍堅強把握生命,舉辦「灼熱的生命」演唱會,最後於1990年11月7日過世,享年36歲。

紀念薛岳逝世30週年系列活動,將於11月6日在華山Legacy Taipei音樂展演空間起跑,李宗盛、庾澄慶、王治平、黃韻玲、周治平、郎祖筠、郭子、丁曉雯、姚黛瑋等藝人、歌手均將出席盛會;11月7日、8日則安排紀錄片等影像回顧展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次活動將播放鍾幼君執導的「最後的91天」紀錄片,內容紀錄薛岳如何為「灼熱的生命」演唱會奮鬥。鍾幼君徵得版權人同意後,在「相信音樂」資助下,整理數百小時的影像紀錄,最後剪輯為95分鐘的長片。

中華音樂人交流協會表示,一直以來,大家對於老友不曾遺忘,對於薛岳,老友的記憶都曾與他交會。由10周年、20周年至今,大家年紀增長,越來越難全員相聚,因此這次活動,將會是懷念薛岳演唱會的最終場演出,今後想念薛岳,將會是好友的純私人聚會,熱唱將成絕響。(編輯:屈享平)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族