本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金牌編劇艾倫索金熬13年 重現傳奇法庭攻防戰[影]

最新更新:2020/09/24 15:06

(中央社記者葉冠吟台北24日電)好萊塢金牌編劇艾倫索金苦熬13年作品「芝加哥七人案:驚世審判」將在Netflix推出,集結奧斯卡影帝艾迪瑞德曼、好萊塢男神喬瑟夫高登李維等人,將重現1968年轟動全球的法庭攻防戰。

艾倫索金 (Aaron Sorkin)曾以電影「社群網戰」、「魔球」勇奪奧斯卡多項大獎,今年自編自導電影「芝加哥七人案:驚世審判」(The Trial of the Chicago)改編真人真事,描述1968年的美國,當時民主黨在芝加哥召開全國代表大會,期間有7名社會運動人士,因反越戰發起的示威行動遭到逮捕,並遭到多項指控,在美國掀起一場輿論風暴。

全片集結英美影壇重量級演員陣容,找來「愛的萬物論」奧斯卡影帝艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayne)、超愛台灣的好萊塢男神喬瑟夫高登李維 (Joseph Gordon-Levitt)、「間諜橋」奧斯卡最佳男配角馬克勞倫斯 (Mark Rylance),以及「鳥人」演技派男星米高基頓 (Michael Keaton)領銜主演。

片中飾演學運領袖的艾迪瑞德曼在摩洛哥渡假時接到演出邀約,他回憶當時馬上答應:「每個演員一定都有一張死前必完成的任務清單,艾倫索金就是我清單上唯一一個、也是最想合作的編劇,所以當我接到邀約時簡直嚇壞了。」

扮演與律師激烈辯論的檢察官的喬瑟夫高登李維則說父母以前也是活躍的社運份子,這次被找來演片中反派檢察官一角,害他差點不敢跟家人講。

關於「芝加哥七人案:驚世審判」拍攝緣起,在2007年好萊塢名導史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg),曾主動邀請艾倫索金撰寫關於「芝加哥七人案」的劇本,並表明:「我非常想將這場審判拍成電影」,讓當時還不太有名的艾倫索金受寵若驚,立刻投入研究這場劃世代的審判歷史。

但艾倫索金完成劇本後,卻面臨各種困難始終無法開拍。所幸艾倫索金近年開始轉執導筒、磨練導演基本功,讓他有機會完成好萊塢大導演交付給他的重要使命,也讓這場改寫美國歷史的傳奇審判得以重現於世人面前。

Netflix原創自製電影「芝加哥七人案:驚世審判」將於10月16日全球同步上線。(編輯:張芷瑄)1090924

影片來源:Netflix Asia
奧斯卡影帝艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayne)(右2),在真人真事改編的電影「芝加哥七人案:驚世審判」中飾演學運領袖。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年9月24日
奧斯卡影帝艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayne)(右2),在真人真事改編的電影「芝加哥七人案:驚世審判」中飾演學運領袖。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年9月24日
超愛台灣的好萊塢男神喬瑟夫高登李維(Joseph Gordon-Levitt)(右),在電影「芝加哥七人案:驚世審判」中,飾演反派檢察官。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年9月24日
超愛台灣的好萊塢男神喬瑟夫高登李維(Joseph Gordon-Levitt)(右),在電影「芝加哥七人案:驚世審判」中,飾演反派檢察官。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年9月24日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族