本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親愛的房客闖雄影 導演鄭有傑:私心喜歡演戲

最新更新:2020/10/18 22:06
國片「親愛的房客」在高雄電影節播映,導演鄭有傑(左起)與演員陳淑芳、姚淳耀出席分享拍攝花絮。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年10月18日
國片「親愛的房客」在高雄電影節播映,導演鄭有傑(左起)與演員陳淑芳、姚淳耀出席分享拍攝花絮。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年10月18日

(中央社記者王心妤高雄18日電)電影「親愛的房客」在高雄電影節播映,導演鄭有傑率演員姚淳耀、陳淑芳出席。鄭有傑表示,連續4年參加雄影,終於是以導演身分出席。他笑言會繼續創作,仍希望多點演戲邀約。

鄭有傑曾演出「波麗士大人」潘士淵一角獲得矚目,也曾客串演出多部電影。被問到喜歡當演員還是導演,他笑回:「我不知道我是被演員耽誤的導演,還是被導演耽誤的演員。我私心喜歡演戲,但有那麼多厲害的演員,我不好意思在他們面前班門弄斧。」他表示,仍會繼續創作,但也歡迎演出邀請。

鄭有傑表示,近日參加多場口碑場並於映後座談接受觀眾提問,觀眾好奇為何到山上取景,「因為這部電影在講『家』,我認為山上可以讓兩名角色放心做自己。我也覺得對台灣人來說,台灣的山很美,看到自己的山也會有回家的感覺」。

姚淳耀與莫子儀在電影中成為伴侶,兩人其實早在10年前拍攝短片「秘密海」就認識。姚淳耀與莫子儀同樣就讀國立台北藝術大學,他透露,早在剛入學時就知道這名「傳說級」學長,對戲也感受到對方容易入戲。

姚淳耀回憶,當時他與莫子儀和童星白潤音演戲時,因為自己比較害羞,見到白潤音喊莫子儀爸爸,讓他忍不住在心中大喊:「不是啊!我才是你的爸爸。」但姚淳耀也感謝莫子儀給出建議,趁著拍戲空擋與白潤音多互動,才拉近彼此距離。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳淑芳片中演出糖尿病患者,她還到醫院觀察糖尿病患者的習慣和表現,她說:「對方認出我是演員,主動分享他們的感受,讓我對這次的演出更有把握。」這次以「親愛的房客」與電影「孤味」共入圍金馬3獎項,她感性表示:「這是我從影六十多年來最幸運的一刻。」

「親愛的房客」將於23日上映。高雄電影節即日起至11月1日在高雄市電影館、MLD影城、高雄市立圖書館總館、VR體感劇院、駁二藝術特區P3倉庫群及5G體感電競基地登場。(編輯:)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族