本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣兒童實境秀開拍吧孩子 邀小學生掌鏡PK

2020/11/18 10:19(11/18 15:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)伴隨社群媒體、網路快速發展,越來越多孩子對拍攝影片與網路使用不陌生,曾任職國際頻道節目製作人的鄭凱駿,打造台灣原創自製兒童實境節目「開拍吧孩子」,邀請小學生掌鏡揮灑創意。

「開拍吧孩子」預計共有6集,每集30分鐘,將讓孩子們2人一組,設計不同主題讓參賽者比賽拍攝和剪輯,同時也邀請專業評審團,包含YouTuber、攝影師等對參賽者作品進行評選。

鄭凱駿曾任職Discovery、TLC等國際頻道,專攻人文科學,首度挑戰製作兒童實境節目,身為2個孩子的爸爸,鄭凱駿說,時下孩子獲得資訊或娛樂都來自網路、觀看影音內容,很多小學生也開始拍攝影片,上傳到網路且趣味想像力十足,因此啟發想做這個節目動機。

「開拍吧孩子」希望募集台灣不同文化背景的孩子共同參與,盼藉由輕型攝影機拍片競賽,培養孩子思考與解決問題能力,同時呈現孩子異想天開、有趣的不同觀點。

鄭凱駿坦言,兒童節目在台灣是小眾冷門題材,「但未來節目完成後,會加上英語配音,並透過國際發行,在國內外的電視和網路平台播出」,希望展現台灣的小朋友無限想像力和創造力,也讓台灣兒童節目一步步走向國際。

「開拍吧孩子」徵求11至12歲或就讀小學五、六年級小朋友參賽,報名截止至12月18日,預計2021年第一季拍攝。(編輯:張芷瑄)1091118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210