本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

好萊塢影史片段 史恩康納萊007手槍以722萬拍出

最新更新:2020/12/04 18:23
朱力安拍賣公司拍賣已故好萊塢男星史恩康納萊首度主演的龐德系列電影,當中使用的華瑟PP手槍,3日以約新台幣722萬元落槌拍出。(圖取自facebook.com/JuliensAuctions)
朱力安拍賣公司拍賣已故好萊塢男星史恩康納萊首度主演的龐德系列電影,當中使用的華瑟PP手槍,3日以約新台幣722萬元落槌拍出。(圖取自facebook.com/JuliensAuctions)

(中央社洛杉磯3日綜合外電報導)朱力安拍賣公司(Julien's Auction)表示,已故好萊塢男星史恩康納萊(Sean Connery)在首部龐德電影中使用的手槍,今天在比佛利山(Beverly Hills)的拍賣會上以25萬6000美元(約新台幣722萬元)落槌拍出,超過早前估價。

路透社報導,史恩康納萊曾在1962年上映的「第七號情報員」(DR. No)電影中,使用這把已經失效的半自動華瑟PP手槍(Walther PP)。這把華瑟PP手槍連同其較小型號的PPK手槍,已成龐德系列電影中最著名的影像之一。

史恩康納萊是龐德系列電影中,首位出演詹姆士龐德(James Bond)一角的演員,他於10月31日在巴哈馬(Bahamas)家中過世,享耆壽90歲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱力安拍賣公司表示,得標者是一位不願透露身分的美國人,這名人士與其孩子追看每一部龐德系列電影。此前,朱力安拍賣公司估計,這把手槍的成交價落在15萬至20萬美元之間。

湯姆克魯斯(Tom Cruise)在電影「捍衛戰士」(Top Gun)戴的飛行員頭盔以及布魯斯威利(Bruce Willis)在電影「黑色追緝令」(Pulp Fiction)中使用的劍,分別以10萬8000美元與3萬5200美元落槌賣出。(實習編譯:李凱欣/核稿:陳正健)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族