本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MeToo 3年進步了嗎?調查:好萊塢性別歧視依舊

2020/12/16 13:03(2023/1/16 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
3年前「我也是」(#MeToo)醜聞撼動好萊塢;3年過後,業界調查顯示,2/3受訪女性自曝仍持續遭受性騷擾。(圖取自Unsplash圖庫)
3年前「我也是」(#MeToo)醜聞撼動好萊塢;3年過後,業界調查顯示,2/3受訪女性自曝仍持續遭受性騷擾。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)3年前「我也是」(#MeToo)醜聞撼動好萊塢,隨之而起的運動導致數十名在業界呼風喚雨的男性失去工作;但3年過後,業界調查顯示,2/3受訪女性自曝仍持續遭受性騷。

今天公布的這項好萊塢委員會(Hollywood Commission)調查也詢問種族歧視問題,結果發現,認為好萊塢重視多元背景與觀念者,不到受訪人數一半。

調查於2019年11月於線上展開,號稱業界歷來最大規模,範圍涵蓋電視、電影、廣告、劇院、音樂、廣播新聞、經紀公司、公共關係等圈子。

近1萬人回覆調查,其中約67%女性自稱在過去12個月遭性騷,42%女性自曝曾遭受不受歡迎的性注意行為(unwanted sexual attention)。

一名匿名受訪者告訴委員會,他們擔任助理時,公司老闆「給我的工作就是和業界其他有權有勢的人調情,好讓我的老闆們獲得更多會面機會」。

由法律教授希爾(Anita Hill)擔任主席的好萊塢委員會指出,好萊塢在處理「騷擾和歧視的重要文化與風氣問題」上有進展,但必須拿出更多作為。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1091216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25