本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情影響街頭表演 72歲李炳輝樂觀稱健康就好

最新更新:2021/01/28 17:21
72歲資深歌手李炳輝28日出席「110年關懷演藝人員春節聯歡餐會」,他坦言受疫情影響比較少去街頭表演,但健康快樂就好。(台視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年1月28日
72歲資深歌手李炳輝28日出席「110年關懷演藝人員春節聯歡餐會」,他坦言受疫情影響比較少去街頭表演,但健康快樂就好。(台視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月28日

(中央社記者葉冠吟台北28日電)台視今年輪值主辦「110年關懷演藝人員春節聯歡餐會」,由於疫情因素以致贈2000元禮券取代餐會,72歲資深歌手李炳輝今天也現身,坦言街頭表演雖受影響,但健康快樂就好。

台視27、28日在台視大廳致贈約400份春節禮券給資深藝人,感謝演藝前輩們的付出,台視總經理周法勛代表董事長黃崧,向資深藝人獻上祝福。今天包含李志希、李志奇、李炳輝、高群、施心慧、楊宗翰(楊雄)、郝曼麗、王復室、陳松勇等資深藝人都先後出席活動現場。

李炳輝起了個大早從淡水來到台視,雖然行動稍微不便需要人攙扶,但仍精神飽滿,他表示,「疫情影響,比較少去街頭表演,待在家也很開心」,並中氣十足地祝福大家新年快樂,「健康快樂就好啦」。

擔任中華民國關懷演藝人員基金會監察人的李志希表示,「聯歡餐會已經舉辦了14屆、將近28年,因為疫情取消餐會儀式,但還是很感謝大家願意抽空前來見見老朋友們。」雙胞胎弟弟李志奇也祝福大家:「一切順利,疫情趕快緩解。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

資深藝人高群近期廣告邀約不斷,他開心地說:「謝謝大家願意給我們資深藝人機會。」高群也強調:「防疫第一,聚餐以後都有機會,緊要關頭還是要口罩戴緊緊,也要特別感謝無線三台這麼照顧我們。」

關懷演藝人員基金會於民國84年,由無線三台台視、中視、華視共同成立,包括舉辦三節餐敘、致贈資深藝人慰問金與扶助金,由各電視台每兩年輪值主辦。多年來基金會也獲得文化部大力支持與補助,共同關懷台灣資深演藝人員。(編輯:張雅淨)1100128

台視28日在台視大廳致贈春節禮券給資深藝人,感謝演藝前輩們付出,由總經理周法勛(中)代表向資深藝人獻祝福。(台視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年1月28日
台視28日在台視大廳致贈春節禮券給資深藝人,感謝演藝前輩們付出,由總經理周法勛(中)代表向資深藝人獻祝福。(台視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族