本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣合製片MONEYBOYS闖坎城 將世界首映

2021/6/3 20:17(6/3 21:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣、奧地利、法國、比利時合製的電影MONEYBOYS,3 日入圍第74屆坎城影展「一種注目」單元,該片由演員林哲熹(左)、柯震東(右)主演,全程在台灣拍攝。(前景娛樂提供)中央社記者王心妤傳真  110年6月3日
台灣、奧地利、法國、比利時合製的電影MONEYBOYS,3 日入圍第74屆坎城影展「一種注目」單元,該片由演員林哲熹(左)、柯震東(右)主演,全程在台灣拍攝。(前景娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 110年6月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北3日電)第74屆坎城影展今天下午公布競賽片入圍名單。由台灣、奧地利、法國、比利時合製、柯震東、林哲熹主演的電影MONEYBOYS入圍「一種注目」單元,也將於影展期間世界首映。

MONEYBOYS全程在台灣拍攝,本片預計今年在台灣上映,並將報名金馬獎。電影由奧地利籍華裔導演C. B.Yi 編導,他就讀於維也納電影學院並師從奧地利導演麥可漢內克,曾以短片Little Precious入圍法國克萊蒙費宏短片影展。

MONEYBOYS這次入圍「一種注目」競賽單元,將角逐「一種注目」單元裡的一種注目大獎、評審團獎、最佳導演獎、最佳演員獎、評審團特別獎,另還有提供給首部長片的金攝影機獎及會外的費比西影評人獎、同志金棕櫚獎等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於入圍,柯震東表示,「謝謝!希望疫情快過去!讓大家可以進戲院!」林哲熹則表示開心電影入圍讓大家努力的成果被看見,「這次和很棒的演員和團隊合作,期待電影上映。謝謝每一位參與MONEYBOYS製作的成員,能夠跟大家一起分享這份榮耀,很開心。」

全片劇情描述飾演來自鄉村的年輕人飛(柯震東飾),為了家人生計獨自到城市成為性工作者賺錢,並與同行前輩曉來(林哲熹飾)成為戀人,但兩人因為一場意外斷聯。5年之後,兩人再度不期而遇並發展出一段故事。(編輯:李亨山)1100603

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族