本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

滅火器合作館長 「本性倔強」展台灣人不屈不撓

2021/6/24 12:32(6/24 13:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北24日電)滅火器樂團與網紅「館長」陳之漢合作新曲「本性倔強」,並邀請演員柯宇綸主演MV。滅火器除為抗疫的所有人打氣,也認為創傷後重新站起需要勇氣,「只有堅持信念才能向前。」

談起創作契機,滅火器表示,是因館長團隊希望記錄下他受槍傷後的復健過程,並加入濃濃台灣味,才會與滅火器合作。

滅火器表示,聽完構想後便萌生「我們都是本性倔強的台灣人」想法,因此歌曲主題也圍繞不屈不撓的台灣人本性,加上滅火器在音樂道路的過程,傳達熱血感受。

柯宇綸在MV中飾演因車禍導致嚴重腿傷,卻永不放棄的男主角,館長則是在MV客串現身。柯宇綸認為,「滅火器的音樂點燃台灣魂燃燒,後勁很強。」加上與主唱楊大正是朋友,變一口答應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯宇綸表示,現實生活常常遇到低谷,「但人生起起伏伏很正常,在谷底的時候也是很好的養分,谷底就由他吧。」他也鼓勵遇到挫折不要放棄,應該正面面對。

近日台灣人協力抵抗武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,滅火器表示,經歷創傷要重新站起需要極大勇氣和毅力,唯有堅持信念才能繼續向前邁進。館長則呼籲民眾遵守政府規定避免群聚,「大家要好好守法,黑暗之後總會有光明。」(編輯:陳政偉)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族