本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿莫多瓦跨語言合作蒂妲史雲頓 讚命中註定的友情

2021/8/4 13:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北4日電)西班牙名導阿莫多瓦縱橫影壇50年,2020年合作英國女星蒂妲史雲頓拍攝首部英文短片「人聲」,兩人合作一拍即合,阿莫多瓦更感性稱這是「命中註定的友情」。

「人聲」(The Human Voice)全片僅有30分鐘,改編法國劇作家尚考克多(Jean Cocteau)的同名獨幕劇作品,描述一名女子在空蕩的房子裡試著說服舊情人留下。

阿莫多瓦(Pedro Almodovar)出奇招打造「人聲」,不僅是首部英語發音短片,還找來從未合作過的英國女星蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)主演,且全片僅花9天完成。

阿莫多瓦表示,即使他的英文不流利,但兩人都可用電影了解彼此,「因為蒂妲對我的盲目信任,讓我有了安全感,所以我們可以溝通無礙,也促使這部電影的完成。」

為了慶祝「人聲」將在台灣上映,只要在誠品電影院、光點華山、真善美電影院、國賓長春購票觀影,即可獲得原版海報。

「人聲」將於6日在台灣上映。(編輯:張雅淨)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族