本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

悼念龍劭華 鄭文燦憶曾頒榮譽市民、黃偉哲表不捨

2021/9/15 12:52(9/15 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
資深藝人龍劭華驟逝,桃園市長鄭文燦(中)15日受訪時表示,龍劭華是桃園的榮譽市民,兩人算熟識,還曾住在同一個社區,得知噩耗非常難過。中央社記者葉臻攝  110年9月15日
資深藝人龍劭華驟逝,桃園市長鄭文燦(中)15日受訪時表示,龍劭華是桃園的榮譽市民,兩人算熟識,還曾住在同一個社區,得知噩耗非常難過。中央社記者葉臻攝 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻、張榮祥桃園15日電)金鐘視帝龍劭華昨晚驟逝高雄,桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲都表示悼念。鄭文燦回憶,曾親自頒贈榮譽市民給龍劭華。黃偉哲說,龍劭華走得很突然,非常不捨。

龍劭華昨晚驟逝高雄,享壽68歲,他的經紀人陳秀卿悲痛前往高雄協助家屬處理治喪事宜,並向媒體發布聲明,表示龍劭華是坐在沙發上逝世,面容安詳。

鄭文燦今天上午接受媒體聯訪時表示,昨天得知龍劭華猝逝非常難過,他和龍劭華算熟識,龍劭華住在桃園市蘆竹區,「我曾經跟他住在同一個社區,樓上樓下,所以跟他是非常熟悉。」

鄭文燦表示,龍劭華曾和他說,「做一個演員,演技的實力派很重要,他一輩子樂於當演員」;龍劭華是非常傑出的演員,他的一生很精采,會永遠留在我們的心目中,這也是一個演員的終身成就獎。

鄭文燦昨天在臉書發文哀悼,他曾親自頒贈榮譽市民給龍劭華,龍劭華是台灣的實力派演員,對台灣的影視產業貢獻非常深厚,是演藝界大家的父親,更是許多年輕新秀的優良榜樣。

鄭文燦說,龍劭華居住在桃園10幾年,桃園擁有一名終身對演藝生涯努力付出的市民,這是身為桃園人的榮耀,他的身影,會留在許多的影像作品當中,「謝謝龍劭華,讓台灣人擁有珍貴的資產,永存於心。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市長黃偉哲今天接受媒體聯訪時也表示,龍劭華走得很突然,他感到特別不捨,龍劭華的人生閱歷、淬煉和歷練,可作為年輕人的榜樣。

黃偉哲表示,龍劭華和台南的關係,不論是電影「孤味」或電視歌仔戲「嘉慶君」等,都令人印象深刻,他希望家屬節哀順變,盼年輕人能記得龍劭華對台灣演藝的影響。黃偉哲昨晚也在臉書發文,回憶龍劭華在台南的身影「深烙人心」、「您是台灣男子漢飄撇的氣味」。(編輯:郭諭儒)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族