本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

連50年上NHK紅白賽 演歌歌手五木宏今年喊卡

2021/10/18 12:40(11/7 13:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本老牌演歌歌手五木宏曾連續50年登上日本放送協會(NHK)每年除夕夜舉行的NHK紅白歌唱大賽,他這次表態將不出場今年紅白,傳出主因是NHK希望讓紅白朝向年輕化。

日本共同社報導,今年73歲的五木昨天在演唱會中表示,將不出場今年底的第72屆NHK紅白歌唱大賽,希望將達成連續50年上紅白的喜悅珍藏心中。

報導指出,五木1971年首次登上紅白,到去年已連續演出50年,與83歲的演歌歌手北島三郎並列出場最多次紅白的紀錄。

體育娛樂報Sponichi Annex報導,NHK在幾天前已告知,今年將不會安排五木演出紅白;五木選在演唱會上親向歌迷宣布今年不出場,避免給人「落選」或「退出」的印象。

相關人士說,NHK希望加速讓紅白年輕化,讓五木今年不上紅白是NHK強烈的意向。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

NHK近年陸續減少紅白歌唱大賽的演歌表演,在2000年總共56組的演出藝人中,有半數以上的31組是演歌歌手;不過去年的41組藝人中,只有9組演歌歌手,不到全體的1/4。

相較之下,紅白近年主打年輕品牌,如2018年邀請創作歌手米津玄師,去年則邀請在網路爆紅的雙人音樂組YOASOBI,讓紅白成為YOASOBI首次的電視演出,藉此吸引年輕人的關注。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族