本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林哲熹地獄里長焦急找阿嬤 用力過度遭攙扶離場

2023/7/15 17:37(7/15 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在台劇「地獄里長」最新劇情中,載著演員林哲熹(前右)片中阿嬤王彩樺的遊覽車遭遇翻車事故,林哲熹為詮釋尋找阿嬤的心境用盡全力,收工後幾乎是被攙扶上車,回到飯店就立刻昏睡,隔天還全身痠痛。(風起娛樂提供)中央社記者王心妤傳真  112年7月15日
在台劇「地獄里長」最新劇情中,載著演員林哲熹(前右)片中阿嬤王彩樺的遊覽車遭遇翻車事故,林哲熹為詮釋尋找阿嬤的心境用盡全力,收工後幾乎是被攙扶上車,回到飯店就立刻昏睡,隔天還全身痠痛。(風起娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 112年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北15日電)台劇「地獄里長」最新一集為營造災難搜救現場,不只有遊覽車爆炸特效,使用超過9台攝影機及真正義消搜救隊加入。林哲熹為了詮釋尋找阿嬤的絕望過度用力,收工後被攙扶離開。

最新一集「地獄里長」中,載著林哲熹片中阿嬤王彩樺的遊覽車遭遇翻車事故,他為了詮釋尋找阿嬤的心境用盡全力,收工後幾乎被攙扶上車,回到飯店就立刻昏睡,隔天發現全身痠痛。

林哲熹表示,印象最深刻的是要抱著王彩樺大喊,「導演喊卡之後情緒還是很激動,彩樺姐都會握握我的手或拍拍我的背,即使山谷草叢裡很髒、有很多蟲,她也沒有離開休息,一直坐在原地陪著我,讓我很感動。」

王彩樺說,自己也是被阿嬤養大,跟阿嬤感情非常好,聽到林哲熹的呼喚都會想起阿嬤,「戲裡哲熹跟我相依為命,失去了我,他一定非常痛苦,當聽到他一次又一次叫著阿嬤那種聲嘶力竭的聲音,還有他抱著我時的心跳聲,躺在那裡的感受相當真實,眼淚都快忍不住掉下來。」

這場翻車戲讓所有演員吃足苦頭,王彩樺入夜後還要躺在蚊蟲遍佈的山谷草地不能動,她表示,「蚊子很多又不能動,不能打比較痛苦。」導演瞿友寧表示,這場戲拍了2天,事前花超過2個月籌備,先找到能掌控劇組安全並不會影響生態的地段才開始拍攝,「應該是整齣戲裡最花錢的一場了。」

「地獄里長」每週六晚上在公視播出。(編輯:孫承武)1120715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
「中元大餐」佳餚串連祖孫情 溫馨認識生死
172.30.142.66