本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雄影以女鬼橋2揭幕 桃影焦點影人董振良關注金門

2023/8/22 15:57(8/22 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023高雄電影節將在10月7日開幕,開幕片為創下高票房的電影「女鬼橋」續集「女鬼橋2:怨鬼樓」。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真  112年8月22日
2023高雄電影節將在10月7日開幕,開幕片為創下高票房的電影「女鬼橋」續集「女鬼橋2:怨鬼樓」。(高雄電影節提供)中央社記者王心妤傳真 112年8月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北22日電)高雄電影節今年以「女鬼橋2:怨鬼樓」揭幕,台灣越界片單則有歌手陳明章紀錄片;桃園電影節今年焦點影人之一是導演董振良,他已拍攝金門36年,一路記錄金門的歷史轉變。

「女鬼橋」2020年曾獲得新台幣6000萬高票房,最新一集以大學「怨鬼樓」發想,並搭配實境遊戲環節,打造更沉浸式的新故事。

雄影今年的「台灣越界」單元,則包含導演王育麟的「動物感傷の清晨」、導演涂逸欣跨國製作的「日月」拍出台灣的良善與質樸、中央山脈紀錄片「赤心巔峰」。

「台灣越界」單元中的「撼山河 撼向世界」由林正盛執導,以傳統戲曲音樂為底,帶領觀眾進入陳明章的創作世界,並跟著他在台灣土地寫出的在地音樂與故事,看見台灣在歷史與民主的變遷。

另外,桃園電影節今年推出4個焦點影人單元,其中包含金門反戰導演董振良,他已堅持拍攝金門36年,今年新作「N不O」獲得300多名金門學生免費支援,共同演出遍地死亡的殘酷畫面。

董振良今天透過桃園電影節表示,能夠參與影展是一件很榮幸的事,他已超過10年沒有在公開場合放映作品,頂多能在個人空間放給同好看。

另外,桃園電影節「生命廣角鏡」及「魔幻嘉年華」單元則會放映台日合製、岸本司執導的「無邊界島嶼」、日片「躍動吧!我的胸」、韓國新導演李率熙的「隱匿的真相」、台灣導演徐紫柔的紀錄片「邀阿公阿嬤拍B級殭屍片」。

桃園電影節將於9月28日至10月10日舉行;高雄電影節將於10月7日至22日登場。(編輯:張雅淨)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
樂見劉冠廷求婚孫可芳 盧廣仲:神鵰俠侶修成正果
172.30.142.49