本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭煌奇台東獻唱遇長輩幫慶生 樂喊會長命百歲

2023/9/22 12:58(9/22 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金曲歌王蕭煌奇21日參與台東「倚盃氣來聽歌」群星閃耀金曲演唱會,演唱多首經典歌曲。(台東縣政府社會處提供)中央社記者王心妤傳真  112年9月22日
金曲歌王蕭煌奇21日參與台東「倚盃氣來聽歌」群星閃耀金曲演唱會,演唱多首經典歌曲。(台東縣政府社會處提供)中央社記者王心妤傳真 112年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北22日電)歌手蕭煌奇等人到台東參加「倚盃氣 來聽歌」群星閃耀金曲演唱會,長輩點唱「末班車」,他笑稱不吉利。對於全場長輩幫忙慶生,蕭煌奇笑說「感覺會長命百歲」。

蕭煌奇21日參加「倚盃氣 來聽歌」群星閃耀金曲演唱會,演唱「感謝你愛我」、「阿嬤的話」及「你是我的眼」等經典歌曲。經紀人今天透過新聞稿表示,蕭煌奇現場聽到長輩觀眾點唱「末班車」,打趣說「感覺長輩很喜歡點唱這首,但其實這首不太適合唱給長輩們聽,畢竟『末班車』歌名有點不討喜」,逗得全場大笑。

蕭煌奇還說:「我這次開車過來參加活動,旁邊坐李炳輝,竟然告訴我開車開慢一點。」再度掀起全場笑聲。

蕭煌奇現場讓觀眾一起提前慶祝生日,他表示,第1次看到這麼多長輩幫忙慶祝生日,「應該會長命百歲」。蕭煌奇許願,希望粉絲身體健康,並帶全方位樂團到世界各地演出。他也預告正忙著創作新專輯,有望明年推出新作品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,歌手孫淑媚演唱「感恩的心」、「父母的心聲」、「媽媽你無對我講」等經典歌曲。她說:「每一首現場演唱的歌曲,所有長輩都會唱,而且大家都唱得很好聽,早有耳聞台東人很會唱歌,真的人人都是歌唱高手啊。」

孫淑媚分享,因為這次和長輩觀眾的互動,想起與阿公的回憶,「雖然阿公不在了,但永遠都記得阿公笑起來的滿臉皺紋還有2個很深的可愛酒窩」。已經6年沒有推出新專輯的她預告,9月起陸續推出新歌。(編輯:管中維)1120922

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91