本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NHK發話切割 紅白歌唱大賽看不到傑尼斯藝人

2023/9/27 22:32(10/2 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本傑尼斯事務所總部。(共同社)
日本傑尼斯事務所總部。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京27日專電)日本傑尼斯事務所7日承認已故創辦人強尼喜多川性侵小傑尼斯男藝人並致歉,旗下藝人廣告代言紛紛遭到解約、凍結,現在日本放送協會(NHK)也發話,年底的紅白歌唱大賽將看不到傑尼斯藝人。

NHK的紅白歌唱大賽向來與傑尼斯事務所密不可分,每年都有眾多旗下藝人出演,傑尼斯藝人也時常擔任紅白的主持人,據稱還有傑尼斯藝人的「保障名額」,像是去年就有KinKi Kids等6組藝人出席。但這次事件發生後,傑尼斯藝人的出席率恐驟降至零。

NHK會長稻葉延雄今天在例行記者會上表示,在確定傑尼斯事務所對受害者給予足夠的補償,並採取充分的預防再犯措施之前,將不再對傑尼斯旗下藝人提出新的合作。

他並表示,這項方針從今天起開始實施,也已經告知傑尼斯事務所。

稻葉表示,「截至目前為止,我們邀請藝人時,考慮的是他們(本人)的能力,然而現在看來這顯然不夠,我們應該考慮傑尼斯事務所對這次性侵害案的處置措施」。

NHK的媒體總局長山名啟雄被問到,傑尼斯藝人是否可能不會擔任紅白的表演藝人或主持人時,他說,除非事務所提出相應改善措施,「否則目前的情況看來是如此(不會出演)」,「依現狀來看是零」。

另一方面,對於傑尼斯藝人時常出演的音樂綜藝節目「The少年俱樂部」,山名表示,「我們收到了來自觀眾的各種意見,將檢討更改節目內容」。

傑尼斯團體「嵐」的成員松本潤主演NHK大河劇「怎麼辦家康」,目前正在播出中,但據知已經簽下出演契約的傑尼斯藝人,將會把合約走完。

NHK上週曾與傑尼斯事務所的主管會面,要求他們補償受害者,並落實預防再犯措施。傑尼斯事務所預定於10月2日宣布公司未來營運方向,包括是否改名。(編輯:高照芬)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傑尼斯新社長東山紀之當面致歉 性侵案受害者:獲得某種解脫
172.30.142.24