本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東山紀之:傑尼斯名稱完全消失 關8、WEST都將改名

2023/10/2 15:32(10/30 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
傑尼斯事務所2日召開記者會,新社長東山紀之(右)起身鞠躬。(共同社)
傑尼斯事務所2日召開記者會,新社長東山紀之(右)起身鞠躬。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京2日專電)傑尼斯事務所今天召開記者會,新社長東山紀之宣布公司將改名為SMILE-UP.,原本名字中包含「傑尼斯」的偶像團體如「傑尼斯WEST」、「關西傑尼斯8」也會改名,「傑尼斯這個名字將完全消失」。

東山紀之在記者會表示,他在9月7日的記者會說過傑尼斯事務所的名字會留下,但經過反省且考慮到未來「再出發」,也和「傑尼斯島嶼株式會社」社長井之原快彥有過深刻討論。他理解各界對於「傑尼斯」這個名字繼續存在有疑慮,因此宣布公司將會改名為SMILE-UP.,「完全從藝人的培訓事業退出」,專注於為受害者提供賠償與關懷。

他也表示,傑尼斯事務所將從10月17日改名為SMILE-UP.。

東山表示,SMILE-UP.是公司3年前為了從事社會貢獻計畫所取得的商標,「我知道有些人或許會對於SMILE(微笑)這個名字感到不舒服,但我們首要任務是要儘快對受害者提供支持與賠償」。

SMILE-UP.依舊由傑尼斯事務所前社長藤島茱莉景子持有100%股份。

東山紀之也宣布,將成立一間新的經紀公司,讓原傑尼斯事務所藝人選擇與新公司個別簽約。新經紀公司將由東山紀之擔任社長、井之原快彥擔任副社長,藤島茱莉景子完全不參與。這家經紀公司的名字將向粉絲公開徵求。

他表示,這家新公司不會束縛藝人,將由藝人自行決定發展方向。

記者詢問,原本名字中包含「傑尼斯」的偶像團體將會如何?東山表示,這些團體將會改名,「傑尼斯這個名字將完全消失」。

井之原快彥替未出席的藤島朗讀信件。藤島在信中表示:「傑尼斯事務所不只是會改名,而是會關閉。我認為,我的叔父強尼喜多川、母親瑪麗喜多川所創立的這家事務所要被關閉,才是對受害者的補償。強尼喜多川的痕跡要從這個世界上被抹去。」

她也表示,未來將專注於對受害者的補償與關懷,不會再參與經紀公司業務。(編輯:陳惠珍)1121002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傑尼斯將改名SMILE-UP.專注賠償受害者 成立新公司與旗下藝人簽約
172.30.142.84