本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東山紀之宣布引退、向受害小傑尼斯致歉「慚愧當年什麼也做不了」

2023/9/7 14:37(9/10 12:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
7日接任傑尼斯事務所社長一職的東山紀之宣布今年內引退,並承認聽說過喜多川的性侵謠言,但未曾採取行動。(共同社)
7日接任傑尼斯事務所社長一職的東山紀之宣布今年內引退,並承認聽說過喜多川的性侵謠言,但未曾採取行動。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京7日專電)日本傑尼斯事務所今天召開記者會,承認故創辦人強尼喜多川性侵小傑尼斯男藝人為事實,並向受害者致歉。新社長東山紀之宣布今年內引退,他承認聽說過喜多川的性侵謠言,但沒聽過受害者直接說法,也未曾採取行動。

傑尼斯事務所在日本時間下午2時(台北時間下午1時)召開記者會,藤島茱莉景子、接任社長的少年隊成員東山紀之、擔任相關企業「傑尼斯島嶼株式會社」社長的前V6成員井之原快彥,以及律師木目田裕出席。

新社長東山紀之表示,「我首先必須承認喜多川的性侵害行為,並在此致歉。對於被害者長時間遭受的身心上痛苦,真的非常抱歉」,隨後深深鞠躬致歉。東山並宣布,為了專注於對受害者進行補償,他個人將於今年內退出舞台。

東山紀之承認,他過去聽說過(強尼喜多川性侵)傳聞,但他沒有受害,也沒有從受害者方面聽到過直接說法,「我很慚愧,我什麼也做不了,也沒有採取過什麼行動」。他譴責強尼喜多川的性侵行為是「人類史上最愚蠢的事件」。

小學6年級加入傑尼斯事務所的井之原快彥則說,當年有一本關於遭到喜多川性侵的自傳書籍已出版,他和朋友也曾八卦過這件事情,說如果發生了這件事要怎麼辦,「雖然現在聽起來像是一個藉口,但當時覺得不應該討論這件事」。

面對記者提問,傑尼斯事務所是以強尼喜多川的「強尼」為名,之後是否會改名。東山紀之說,傑尼斯事務所過去一直以這個名字奮鬥至今,這不只是創始人的名字,也代表多年來培養出眾多藝人的能量,因此不會改名。

至於藤島和東山交接後會帶來哪些改變。東山說:「這是一條很漫長的道路,但我覺得我們必須邁出第一步,如果不踏出第一步,一切都無法開始。」

對於藤島5月曾說對這件事「不知情」,記者詢問她現在為何「改變想法」。藤島解釋,她並非改變想法,而是當時尚未經過詳細調查,強尼喜多川也已過世,因此她無法認定受害者說法的真實性。

東山紀之1966年9月30日出生於日本神奈川縣,1979年加入傑尼斯事務所,1982年組成少年隊,1985年以歌曲「假面舞會」出道。56歲的東山紀之是傑尼斯事務所目前年紀最大的藝人,被稱為事務所的「長男」。他在2010年與女星木村佳乃結婚,兩人育有2個女兒。(編輯:郭中翰)1120907

一同出席記者會的前V6成員井之原快彥(左1)表示,他過去曾和朋友八卦過前社長喜多川涉性侵一事,說「如果發生了這件事要怎麼辦」。(共同社)
一同出席記者會的前V6成員井之原快彥(左1)表示,他過去曾和朋友八卦過前社長喜多川涉性侵一事,說「如果發生了這件事要怎麼辦」。(共同社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
傑尼斯承認強尼喜多川性侵 社長藤島致歉辭職、東山紀之接任
172.30.142.81