本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傑尼斯承認強尼喜多川性侵 木村拓哉發文引去留聯想

2023/9/7 16:59(9/13 21:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本傑尼斯事務所7日承認故創辦人強尼喜多川性侵小傑尼斯男藝人,記者會召開前,前SMAP成員木村拓哉(圖)發文,內容引發外界聯想。(圖取自instagram.com/takuya.kimura_tak)
日本傑尼斯事務所7日承認故創辦人強尼喜多川性侵小傑尼斯男藝人,記者會召開前,前SMAP成員木村拓哉(圖)發文,內容引發外界聯想。(圖取自instagram.com/takuya.kimura_tak)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京7日專電)日本傑尼斯事務所今天承認故創辦人強尼喜多川性侵小傑尼斯男藝人,並對受害者致歉。記者會召開前,前SMAP成員木村拓哉在Instagram發文指他現在聽到各種聲音,但會相信自己、團隊,繼續向前邁進。這番話引發外界聯想。

傑尼斯事務所在日本時間下午2時(台北時間下午1時)召開記者會,社長藤島茱莉景子、接任社長的少年隊成員東山紀之、擔任相關企業「傑尼斯島嶼株式會社」社長的前V6成員井之原快彥,以及律師木目田裕出席。

藤島在記者會上宣布辭職。東山宣布接任並將於年底前引退,專心於社長事務。東山表示,他經過徹夜長考後做出這項決定,表示「在這種情況下,有必要超越法律的範圍,為受害者提供救濟與補償」,而這將是一段很漫長的過程。

隸屬傑尼斯事務所的木村昨天在Instagram發文,照片是他手指向藍天的照片。他發文稱:「隨著颱風12號接近,這麼蔚藍的天空會突然之間變成灰色。大家一定要小心。還有,我現在聽到各式各樣的聲音,但我會相信自己,相信團隊,繼續向前邁進!」

對於這條發文,網友說「木村發表了意味深長的發言」,「感覺是『看得懂的人就知道在說什麼』的發文」,「是不是和木村要離開(傑尼斯)事務所有關」。

傑尼斯事務所近來陸續有不少藝人離開,包括兼任「傑尼斯島嶼株式會社」社長的瀧澤秀明去年10月退出傑尼斯事務所,在今年3月成立新公司TOBE。

今年7月,前V6成員三宅健、前King&Prince成員平野紫耀、神宮寺勇太相繼加入TOBE。8月底,已經退出傑尼斯事務所的Kis-My-Ft2成員北山宏光,以及前King&Prince成員岸優太也傳出可能加入TOBE。

傑尼斯事務所爆發性侵醜聞後,不斷傳出木村拓哉的「退所說」。

SMAP曾是傑尼斯事務所旗下的天團,但在2016年解散。「週刊文春」2015年報導,當時擔任副社長的瑪麗喜多川與SMAP的主要經紀人飯島三智發生衝突,直接說出「如果妳要跟我對立,就讓SMAP滾出事務所」,隔年就爆出SMAP解散危機,最終正式解散。除了木村以外,其他4人都離開傑尼斯事務所。

木村選擇留下,據稱是受到妻子工藤靜香的影響。2016年8月SMAP宣布解散時,木村夫妻帶著2個女兒正在夏威夷,據稱是在那裡和瑪麗喜多川母女交換意見,因此網路上也有人稱木村是「叛徒」。

強尼喜多川與瑪麗喜多川相繼過世後,也曾多次傳出木村可能離開傑尼斯事務所。對於這次再傳木村要離開,網友表示:「現在才退出,不是太遜了嗎?」也有人認為他早該退出,「如果早點退出,SMAP就不會解散了」。(編輯:周永捷)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
東山紀之宣布引退、向受害小傑尼斯致歉「慚愧當年什麼也做不了」
172.30.142.49