本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

工藤靜香感動淚談台灣粉絲 揭與木村拓哉浪漫相處

2023/7/7 12:51(7/8 14:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本女星工藤靜香將於9月來台開唱,5日抵台舉辦記者會,為演唱會暖身宣傳。中央社記者謝佳璋攝 112年7月5日
日本女星工藤靜香將於9月來台開唱,5日抵台舉辦記者會,為演唱會暖身宣傳。中央社記者謝佳璋攝 112年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北7日電)日本女星工藤靜香9月將來台開唱。她接受台灣媒體訪問聊到支持她30年的台灣粉絲時感動落淚,也分享與丈夫木村拓哉的群組中會互傳夕陽和月亮的照片,展現獨有浪漫。

工藤靜香為了宣傳演唱會搶先於7月5日先飛抵台灣,並接受台灣媒體訪問。工藤靜香表示,30年前來台灣舉辦演唱會時,有名歌迷幾乎全程出現,一見到她就會用英文喊出「我會永遠支持你」。

想到台灣歌迷,工藤靜香感動落淚並中斷訪問,緩和情緒後說:「對當時的我而言,真的有很大的支持力量。」她很快從接機新聞照片中認出這名歌迷,並說:「我聽到聲音就知道是那一位了,forever(永遠)是個很有力量的字。」

工藤靜香出道逾30年,她認為歌迷的支持是讓她度過低潮的最好良藥,像是有歌迷從學生時期就開始去看演唱會,到現在出社會甚至有了孩子,也會有歌迷請她抱抱孩子,都讓她非常感動,「這是無可取代的,也是支撐我最大的力量」。

工藤靜香與木村拓哉婚後育有2個女兒,家庭生活相當美滿。談起與女兒的互動,工藤靜香表示,2個女兒都會和她討教在演藝圈表演的秘訣,像是木村光希好奇怎麼在人前擺出好看姿勢,木村心美則好奇如何在人前看起來不緊張、嘴巴也不會顫抖。

工藤靜香笑說,女兒們有時會去搜尋她過去的表演影片,「但我真的不喜歡這樣」。

工藤靜香平時常在社群平台分享園藝、廚藝與寵物生活。她透露,平時做很多浪漫的事,都會從觀察日常生活下手,「我不知道大家對浪漫的定義,但我看到美麗的月亮,會拍下來傳到家庭群組,在別處的家人也會拍下他們看到的月亮傳到群組裡,這就是很美好的事情」。

她並說,家人之間不只分享月亮照片,看見美麗的日落也會互相分享,成為木村一家專屬的浪漫小事。

工藤靜香將於9月2日晚上在國父紀念館大會堂舉辦演唱會,門票明天中午12時啟售。(編輯:管中維)1120707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74