本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

工藤靜香抵台宣傳演唱會 直呼與台灣粉絲有緣分

2023/7/5 18:24(7/5 19:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本女星工藤靜香睽違30年將於9月再度來台開唱,5日先抵台舉辦記者會,為演唱會暖身宣傳,工藤靜香向現場媒體揮手致意。中央社記者謝佳璋攝 112年7月5日
日本女星工藤靜香睽違30年將於9月再度來台開唱,5日先抵台舉辦記者會,為演唱會暖身宣傳,工藤靜香向現場媒體揮手致意。中央社記者謝佳璋攝 112年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北5日電)日本女星工藤靜香今天抵台為9月台北演唱會先行宣傳,她表示,之前曾在逛街時偶遇台灣粉絲並合影,台北場作為今年唯一海外場,認為跟台灣粉絲特別有緣分。

工藤靜香將於9月2日來台開唱,也是她睽違30年再度來台舉辦演唱會,將在國父紀念館舉辦「工藤靜香Shizuka Kudo」演唱會。

工藤靜香今天在記者會表示,決定到台北開唱前在亞洲其他地區逛街,曾偶遇5、6名台灣粉絲並合影留念,且年齡分布廣,「我想怎麼會這樣呢?都是台灣人耶!敲到台北場演唱會時真的非常開心,這是可以見到台灣朋友的機會,特別有緣分。」

工藤靜香表示,這次演唱會的歌曲會有新的唱法跟詮釋,也會把每一首歌都當成最重要的歌曲。

工藤靜香與日本天王木村拓哉結婚23年,育有2個女兒。工藤靜香曾於2019年陪女兒木村光希來台拍廣告,工藤靜香今天表示,當時雖然以工作人員身分來台,但也引來一些粉絲圍觀。她也特別難忘之前台灣粉絲去東京看演唱會贈送的牛軋糖,「有很多口味,我非常喜歡,一定要買很多帶回去,非常期待也非常開心。」

工藤靜香出道逾30年,被問到平時如何保養身材,她先謙虛表示,「其實已經變很多了,可以看起來這麼漂亮是託燈光大哥的福。」她說,平時用餐會注意飲食均衡,「我平時不喜歡運動,大概2年會去一次衝浪,去完就會全身痠痛。但平時都會遛狗,因為遛狗必須走得非常快,有時被路人認出身分,對方也來不及攔住。」

工藤靜香1987年8月底以「禁忌的心電感應」一曲正式單飛出道,至今已推出42張實體單曲、1張數位單曲、17張原創專輯、4張翻唱專輯。她擁有「戀一夜」、「風暴的真面目」、「黃沙紛飛」、「慟哭」等多首經典歌曲。

工藤靜香也是日本演藝圈多才多藝的代表人物之一,不只監製個人音樂作品,也為主演電影擔任音樂總監,同時有畫家和首飾設計師的身分。(編輯:張雅淨)1120705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
首個高雄巨蛋開唱香港團 草蜢10/28感受南台灣熱情
172.30.142.66