本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傑尼斯事務所改名SMILE-UP.專門賠償 已有478人出面

2023/10/2 16:06(10/30 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本傑尼斯事務所總部。(共同社)
日本傑尼斯事務所總部。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京2日專電)傑尼斯事務所新社長東山紀之今天宣布把公司改名為SMILE-UP.,專注於賠償受害者。律師表示,截至9月底已有478人聯繫「被害者救濟委員會」,其中325人要求賠償。

傑尼斯事務所9月7日承認已故創辦人強尼喜多川性侵小傑尼斯男藝人並致歉,社長藤島茱莉景子辭職,東山紀之接任。事務所隨後宣布設立由3名外部專家律師成立的救濟委員會,收取受害者的申告內容與資料進行審核,以賠償受害者。

出席記者會的律師山田將之表示,截至9月30日有478人聯繫救濟委員會,其中325人要求賠償,目前確認150人過去或現在隸屬傑尼斯事務所,將從11月開始賠償。

東山表示,考慮到未來人數還會增加,因此決定讓事務所專注於補償與救濟。

「傑尼斯島嶼株式會社」社長井之原快彥表示,這些站出來的人真的很有勇氣,他相信現在還有人為了要不要出面而煩惱,公司必須思考如何讓這些人出面,目前做得還不夠。

傑尼斯事務所將從10月17日起改名SMILE-UP.,由前社長藤島茱莉景子持有100%股份。新經紀公司將在1個月內成立,由東山紀之擔任社長、井之原快彥擔任副社長,公司名稱將向粉絲公開募集。

律師木目田裕表示,新的經紀公司「就是一家新公司」,資本上和傑尼斯事務所沒有關係。

對於藤島茱莉景子依舊持有SMILE-UP.的100%股份,東山紀之解釋,如果引入第三方資本,將無法對受害者提供超過法律規定的補償。

上次出席記者會的藤島今天並未出席。她在由井之原快彥代為朗讀的信件中說,「我知道有人會說我這麼做很卑劣,但我沒有信心能在大家面前說出我想說的話,而不會過度換氣」。

她透露自己從20多歲起就會因為過度換氣而暈倒,現在也被診斷罹患了恐慌症。

藤島說,「我不會以『不知道』來為自己找藉口。我要為把這個問題放置不管,負起完全責任。我將繼續持有公司100%股份,但會從外部招聘一名法令遵循主管(CCO),並專注於對受害者的補償與關懷,不涉入其他業務」。

她表示,「我決定繼續持有100%股份,是因為聽說如果引入其他股東,就無法提供受害者超過法律規定的補償。」

但藤島依舊辯稱,她雖然被母親瑪麗喜多川任命為傑尼斯事務所的董事,但是「事實上我沒有經營方面的權限」,「從2008年到2018年,我沒有踏進過辦公室一次。和強尼(喜多川)也是,從2008年到2016年,雖然我們有時候會在演唱會碰到面,但沒有深入對話」。

她也說到和母親的關係,「雖然因為她想見孫女,也就是我的女兒,一年會一起吃飯和旅行幾次,但我個人是盡可能避開她生活」。她還說,心理醫師形容她們母女的關係,瑪麗就像是獅子,而她是斑馬,建議她為了避免恐慌症發作,只好儘可能避開母親。

藤島表示,「我知道這麼說又有很多人要出來罵我,說我在說謊,說見到我們母女相處得很好,但只要是親近的人都知道我說的是事實」。(編輯:陳承功)1121002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
東山紀之:傑尼斯名稱完全消失 關8、WEST都將改名
172.30.142.94