本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉家凱單飛推個人專輯 因青峰一句話鼓舞創作

2023/10/11 18:09(10/11 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘇打綠吉他手劉家凱近期以K6身分推出個人專輯「太棒了!我一無是處的人生」,目前已在各大數位音樂平台上架。(凱開而彈提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年10月11日
蘇打綠吉他手劉家凱近期以K6身分推出個人專輯「太棒了!我一無是處的人生」,目前已在各大數位音樂平台上架。(凱開而彈提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年10月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北11日電)蘇打綠劉家凱最近以「K6」身分推出首張個人作品「太棒了!我一無是處的人生」,今天舉辦媒體見面會,透露是青峰一句話鼓勵他單飛創作,也一直都很支持他。

劉家凱表示,他從2003年就想做自己的作品,大學時還錄製一張demo分享給身邊朋友。然而加入樂團蘇打綠後,就展開一連串忙碌旅程。直到近20年後因COVID-19疫情,他才終於有空檔,加上青峰開玩笑問他「要不要推個人專輯」,甚至還留著他當年的青澀demo,讓他決心做自己的專輯,其中3首就是20年前的歌。

近期專輯陸續收到溫暖回饋,劉家凱透露在一次宣傳訪問裡,當他聽到歌曲「跟自己對話」時就突然流淚,想到很多人給予他的鼓勵,也期望這個專輯能讓大家聽到那個過去不擅於表達的自己。劉家凱強調,這次作品誕生最重要的3人,就包含青峰、陳珊妮及導演程偉豪,「很感謝身邊如家人一般的朋友們,給我很大的鼓勵與幫助」。

日前他與青峰因互相取消社群平台IG關注,產生不合傳言。劉家凱坦言取消關注的主因,他記不大起來,但彼此一直都有聯繫,不管怎樣都是家人,誤解也都已解開。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他更自曝:「我是不會讀空氣的人,當大家沒有用很明確的方式,偶爾用取消關注的方式,想告訴我一些事情,但我不一定感覺得到」,坦言反應比較慢。劉家凱笑說,後來有請青峰重新關注自己的IG,但對方卻果斷拒絕,「因為青峰覺得我造型越脫越多,不想看到我的裸體」。

他與金曲新人洪佩瑜合作的新歌「陰暗面」,將於12日在「K6劉家凱」YouTube官方頻道首播;全新專輯「太棒了!我一無是處的人生」也已在各大數位音樂平台上架。(編輯:李亨山)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74