本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國片票房大幅成長 文化成年禮金搭金馬60再加碼

2023/12/1 15:41(12/27 15:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北1日電)文化部今天表示,文化成年禮金「相揪看國片加碼送百點」活動再升級,延續金馬60熱潮,只要其中一人單次文化幣消費達350點以上,即可獲得加碼的100點回饋且無上限。

文化部今天發布新聞稿表示,文化禮金6月初開放領用至今已經有77萬人領取文化幣,領取率逾78%,抵用金額達新台幣6.2億元。其中書店及出版業消費金額約3億元、占整體使用率48%;表演藝術及文化體驗約1億元、占整體16.4%;電影院消費則達7260萬元,占整體11.6%。

國片票房部分,疫情後已經突破新台幣11億元,高於去年與前年。文化部長史哲表示,國片票房的成長要感謝國人對國片的支持,也要感謝幕前、幕後的電影人,沒有被疫情影響,並在金馬60的這一年,讓世界看見國片的精彩。

史哲也說,跟朋友進戲院看電影,一起感受故事情節並流淚或大笑,是成長的美好記憶與文化養分,推薦青年朋友拿著專屬文化幣一起看國片、賺回饋。

文化部表示,現正上映國片包含描述民謠大師陳明章生命故事的「撼山河 撼向世界」、「老狐狸」等片,還有將上映的「小曉」、「愛是一把槍」等。文化成年禮金「相揪看國片 加碼送百點」活動持續至113年2月29日止。(編輯:龍柏安)1121201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.36