本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幽遊白書真人版靈丸再現 對決經典反派戶愚呂兄弟[影]

2023/12/6 11:27(12/6 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Netflix影集「幽遊白書」真人版由日星北村匠海(左2)、志尊淳(左)、本鄉奏多(右)、上杉柊平(右2)主演,分別飾靈魂人物「幽助」、「藏馬」、「飛影」和「桑原」。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月6日
Netflix影集「幽遊白書」真人版由日星北村匠海(左2)、志尊淳(左)、本鄉奏多(右)、上杉柊平(右2)主演,分別飾靈魂人物「幽助」、「藏馬」、「飛影」和「桑原」。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北6日電)備受漫迷喜愛的「幽遊白書」真人版改編影集即將上線,今天釋出正式預告,不僅能看到主角幽助愛招「靈丸」實體化,與經典反派戶愚呂兄弟特效滿滿的對戰也讓人相當期待。

「幽遊白書」為知名漫畫家冨樫義博的作品,自1990年於「週刊少年Jump」連載長達4年,獲得海內外好評,描述意外死掉的不良少年浦飯幽助為拯救人間界,必須成為優秀的「靈界偵探」,並與夥伴展開打怪旅程。

影片來源:Netflix Asia

真人版影集「幽遊白書」由日星北村匠海、志尊淳、本鄉奏多、上杉柊平主演,分別飾演靈魂人物「幽助」、「藏馬」、「飛影」和「桑原」。

Netflix指出,「幽遊白書」真人版共5集,為捕捉原著漫畫精髓,讓超自然元素用現實的方式呈現,特別與Scanline VFX合作。Scanline VFX在好萊塢特效製作頗具盛名,團隊使用最新拍攝技術,運用170台攝影機,以360度環景方式捕捉演員動態,使導演月川翔可挑選最佳角度,讓所有視覺特效活起來。

由於「幽遊白書」故事背景設定在人間界、魔界與靈界中,製作團隊必須從零打造各式妖怪。人類與妖怪間的戰鬥是將漫畫真人版化最難的部分,尤其是戰鬥中的「戶愚呂兄弟」。劇組表示,戶愚呂兄(瀧藤賢一飾)擁有身體任意變形的能力,而戶愚呂弟(綾野剛飾)能隨意擴展自己的肌肉。

劇組指出,演員和角色的身體尺寸不同,要調整他們的比例是一項艱鉅工程,不單得改變身高,還需確保他們保持與對手演員視線的一致性。製作團隊因此製作出戶愚呂兄弟的3D模型,將它們連接到演員身上拍攝,使拍攝更加順利。

「幽遊白書」真人版14日將於Netflix上線。(編輯:張雅淨)1121206

影集「幽遊白書」經典反派角色「戶愚呂兄弟」由演員瀧藤賢一(右)飾演身體能任意變形的戶愚呂兄,演員綾野剛(左)扮演能隨意擴展自己肌肉的戶愚呂弟。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年12月6日
影集「幽遊白書」經典反派角色「戶愚呂兄弟」由演員瀧藤賢一(右)飾演身體能任意變形的戶愚呂兄,演員綾野剛(左)扮演能隨意擴展自己肌肉的戶愚呂弟。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月6日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「諾曼第大空降」三巨頭再合作 打造戰爭第3部曲
172.30.142.48