本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

動力火車周蕙張棟樑開唱 大馬粉絲嗨翻

2015/7/18 23:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家瑜吉隆坡18日電 )由文化部主辦的「台灣文學之夜」演唱會今晚在吉隆坡熱力登場,歌手動力火車、周蕙、張棟樑輪番飆唱華語經典歌曲,吸引逾3000名粉絲到場。

為了推廣台灣文學,文化部去年首度在馬來西亞海外華文書市舉辦「台灣文學之夜」演唱會,邀請歌手詮釋富有文學意境的歌曲,獲熱烈迴響。今年邀請搖滾團體動力火車、情歌天后周蕙、微笑王子張棟樑在吉隆坡城中城會展中心演出,把去年的2000個座位增加到3000個,現場座無虛席,為了一睹偶像風采,不少歌迷甚至坐到走道上。

出生於馬來西亞的張棟樑以梅豔芳的「女人花」揭開演唱會序幕,他接著演唱「新鴛鴦蝴蝶夢」、「恰似你的溫柔」、「黃昏」等歌,以及自己的新歌「人生沒有如果」。

周蕙接續演唱鄧麗君的「幾多愁」,向偶像致敬,以及「床前明月光」和「如果你是李白」,搭配輕柔的肢體動作,展現歌曲的詩意。周蕙也演唱當天晚上唯一的台語歌曲「港都夜雨」,征服現場歌迷。

壓軸的動力火車一出場隨即引爆歌迷尖叫,唱第一首歌「童年」之前,動力火車顏志琳的吉他出狀況無法彈奏,只好在搭擋尤秋興的伴奏下清唱「童年」,索性吉他後來修好,兩人再接續演唱「我很醜可是我很溫柔」、「新不了情」、「當」、「地老地老地老天荒天荒」,高亢的嗓音讓全場歌迷拍手叫好。

最後動力火車帶領現場歌迷一起合唱「忠孝東路走九遍」,嗨翻全場。四人在安可曲時合唱「快樂天堂」、「明天會更好」,為演唱會劃下句點。1040718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49