本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

福斯新聞名嘴 謊稱中情局探員遭捕

2015/10/16 15:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國檢方表示,時常在福斯新聞(Fox News)出現的恐怖主義分析師,因謊稱曾任中央情報局探員數十年,被大陪審團起訴,今天遭到逮捕。

路透社報導,根據美國聯邦檢察官維吉尼亞州東區辦公室聲明,62歲、來自馬里蘭州安納波利斯(Annapolis)的席蒙斯(Wayne Simmons),自稱1973至2000年是美國中央情報局(CIA)「外部準軍事組織特別行動官員」(Outside Paramilitary Special Operations Officer)。

聲明說,席蒙斯遭控試圖藉此取得政府安全機密資格與擔任國防承包商。他一度奉派海外,擔任高級軍官的情報顧問。

席蒙斯面臨對美國從事重大詐欺、電訊詐欺,以及向政府提供不實聲明的指控。

根據亞馬遜網站(Amazon.com)檔案資料,席蒙斯自2002年以來便常上福斯新聞分析恐怖主義,並在保守派團體中時常露面。

不過福斯新聞網發言人表示,席蒙斯只是「不支領酬勞的來賓」。

起訴書說,席蒙斯在國家安全表格上謊稱他以前被捕與被定罪的紀錄,都與他在中情局的工作有關,並宣稱他曾擁有最高機密安全資格。

起訴書也指席蒙斯利用房地產投資做幌子,向1名受害人詐騙約12萬5000美元。(譯者:中央社陳怡君)1041016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10