本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日航電腦當機 6千餘人行程受阻

2016/4/1 11:14(4/1 12:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京1日專電)日本航空公司今天發生確認起飛前機體是否平衡的電腦系統當機,一早開始就出現班次誤點的情況。受此影響,東京羽田機場起降的班次部分停飛,機場擠滿乘客。

日本航空公司表示,今天上午將近8時,確認起飛前裝載貨物是否平衡的系統當機,改由處理能力較低的預備系統處理。因此日本各地機場的航班大亂,日航以羽田機場起降的國內航班有46班停飛,導致逾6600人行程受阻。

國際線的航班截至上午11時半並未受到影響。

系統當機的情況於上午10時(台灣時間上午9時)左右修復,班機誤點的情況漸解除。日航表示,造成大家困擾,感到很抱歉。1050401

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66