這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度蘇愷30戰機中印邊界失聯 疑墜毀

最新更新:2017/05/24 14:25

(中央社記者康世人新德里24日專電)印度空軍一架蘇愷30MKI(Su-30MKI)戰鬥機昨天在阿薩姆省(Assam)中印邊界失聯,印度空軍今天持續搜尋,但包括機上兩名飛行員在內,仍無所獲,可能已經墜毀。

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)報導,這架蘇愷戰機昨天上午10時30分從阿薩姆省薩隆尼巴里縣(Salonibari)的機場起飛,之後在薩隆尼巴里縣提茲普爾鎮(Tezpur)以北60公里處失去聯繫。

印度國防部發言人指出,戰機失聯後,空軍和陸軍曾進行搜索,但因光線不佳而暫停,今天恢復搜索行動。

印度在1990年代向俄羅斯採購蘇愷30MKI並在印度生產後,就一直出現發動機故障和可維護性差等問題,印度空軍這款戰機共230架,迄今已有7架墜毀,最近一次墜毀是在今年3月。

對於最近一次蘇愷30MKI墜毀,經過調查,認定是技術故障導致。

在俄羅斯協助於印度生產裝配蘇愷30MKI的印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics Limited, HAL),曾被發現在未經印度國防部批准下,為蘇愷30MKI安裝次級或二手發動機,導致這款戰機的發動機問題多多。

印度已於今年3月,和俄羅斯就蘇愷30MKI簽署長期備件供應和支援的合約。

同時,印度也在考慮,和俄羅斯討論為蘇愷30MKI進行性能提升,以對抗中國大陸的隱形戰機殲20。

印度空軍目前擁有米格21(MiG-21)等大批老舊戰機,約1/3戰機服役超過40年,從2011年起,已有60多架戰機和直升機墜毀,導致80多人死亡。目前印度空軍正積極向外採購新戰機,以汰舊換新。1060524

地機族