這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

馬克宏嗆川普 退氣候協定要負歷史責任[影]

最新更新:2017/12/13 19:00

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)法國總統馬克宏在哥倫比亞廣播公司(CBS)今天播出的採訪中,提醒美國總統川普要為他退出巴黎氣候變遷協定的決定負起歷史責任。

自從195個國家通過巴黎協定(Paris Agreement)以來整整2年,馬克宏(Emmanuel Macron)在「一個星球峰會」(One Planet Summit)召開前夕表示,拒絕川普(Donald Trump)可以談判達成新協議的構想,並稱他退出巴黎協定是一個「侵略的」動作。

法新社報導,馬克宏表示:「我很遺憾地說,那是行不通的,所以非常抱歉,但我認為這是歷史上的一個重大責任,而且我敢肯定,我的朋友川普總統會在未來幾個月或幾年內改變主意,我真的希望。」

他補充說:「自己決定退出是非常侵略性的,且絕對沒有辦法迫使其它國家重新談判,因為美國決定離開。」

「我還沒準備好重新談判,但如果他決定回來,我已經準備好歡迎他了。」

被問及他和川普的關係時,馬克宏形容說是「非常直接的」,他還坦言自己反對華盛頓當局承認耶路撒冷是以色列首都。(譯者:中央社陳彥鈞)1061212

地機族