這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

緬甸炸彈攻擊頻傳 台商總會籲注意安全

最新更新:2018/02/24 14:18

(中央社記者劉得倉曼谷24日專電)緬甸境內的撣邦和若開邦近期發生多起炸彈攻擊事件,造成民眾傷亡,緬甸台商總會今天呼籲台商注意安全。

緬甸台商總會長何廷貴今天向會員拜年,同時也提醒注意自身安全,因為近期緬甸境內發生多起炸彈攻擊事件,並造成傷亡。

何廷貴指出,根據緬甸當地媒體報導,21日在東北部的撣邦(Shan)臘戍鎮(Lashio)的祐瑪銀行(Yoma Bank)發生炸彈爆炸,造成2人死亡、22人受傷。西部若開邦的實兌(Sittwe)今天清晨分別在3個地點,同時發生爆炸事件,目前已知有一名警察受傷。

他呼籲在緬甸境內的台商朋友暫時不要前往上述地點,也提醒在仰光及各大城市的台商朋友要注意安全,尤其是人潮聚集處不宜逗留過久時間。

緬甸台商主要集中於南部仰光省及周邊,至於東北部的撣邦與中國雲南相接,尤其臘戍鎮是重要的貿易大城,可通往仰光和泰國北部,也有少數台商前往臘戍洽商。(編輯:陳惠珍)1070224

地機族