這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台商贈輪椅 菲眾議員臉書PO文感謝

最新更新:2018/03/17 13:00
菲律賓台商總會捐贈醫療器材給布拉坎省第3選區。(圖取自西伐里奧臉書www.facebook.com)
菲律賓台商總會捐贈醫療器材給布拉坎省第3選區。(圖取自西伐里奧臉書www.facebook.com)

(中央社記者林行健馬尼拉17日專電)菲律賓台商總會配合中華民國駐菲代表處,捐贈一批輪椅及醫療器材給菲律賓一名眾議員,這名眾議員特別在臉書網頁上連續貼文感謝,並附上多張照片。

馬尼拉以北的布拉坎省(Bulacan)第3選區眾議員西伐里奧(Lorna Silverio)於15日下午5時57分及6時07分連續貼出兩文,感謝中華民國駐菲代表處及旅菲台商的善心。

西伐里奧在其中一則貼文中發布14張照片,並介紹:「在台北經濟文化辦事處(TECO)協調之下,菲律賓台商總會捐贈醫療器材給布拉坎省第3選區。」

這名女眾議員稍早前致函駐菲代表處請求捐助醫療用品,代表處在菲律賓台商總會的配合下,募得10台輪椅、10支耳溫槍以及10台血壓機。

15日下午2時,駐菲副代表朱曦、政務組秘書陳俊吉、僑務委員黃世模、林在良以及台商總會重要幹部呂家豪、莊炳陽、黃雅惠、黃得富等多人,前往眾議院捐贈這批醫療器材。

西伐里奧在另一則貼文中說:「這樣的慷慨解囊,不論數量多少,都是台灣人真心關懷的展現,把資源、技術以及專業知識分享給我們這個世界上的弱勢民眾。」

她也在貼文中加註「XeiXei in Mandarin」的主題標籤,以「謝謝」的中文發音讓台灣人感受到菲律賓人衷心的感激。(編輯:陳俊碩)1070317

地機族